Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.3 ккал | белки 37.5 г | жиры 35.2 г | углеводы 359.5 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3 г | углеводы 30.7 г |
Ингредиенты
- для апельсинового бисквита «а-ля ссср»:
- 200 гр. сахара
- 170-175 гр. муки
- 3 яйца
- цедра с 1 апельсина
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- —
- для бананового крема:
- 1банка сгущенки
- 1 банан
- 200 гр. сливочного масла
- —
- для начинки-сюрприза:
- 1/2 банана
- —
- для украшения:
- шоколад белый — 50 гр.
- шоколад черный (или молочный) 50 гр.
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- трубочки вафельные
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан — ½ шт.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Мёд жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Для апельсинового крема:
Курага — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).
Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.
Количество апельсинового сока указала 120 г на самом деле был сок 1 крупного апельсина 🙂
Описание приготовления:
Приготовить пирог с бананом и апельсином очень просто, выпечка порадует вас своим нежным и приятным вкусом. Аромат, текстура — здесь все совершенно! Попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:
В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Заварите стакан крепкого черного чая.
В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
Перемешайте миксером до однородной массы.
Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.
Измельчаем до состояния пюре.
Готовый бисквит режем на 3 коржа.
Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Сладкое чаепитие — это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот — стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой.Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:
Другие варианты рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Фотографии «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Пошаговый рецепт
Готовим корж: Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль. Финики отдельно измельчить с лимонным соком. Соединить 2 массы, вымесить «тесто».Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.
Готовим крем: Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.
Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем. Поставить в морозильник на 15 минут. После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить тертыми какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.
Нарезать готовый торт горячим ножом. Приятного аппетита 🙂
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?