27.04.2024

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты — Оксана

Как приготовить Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошагово, рецепт на 3808 ккал от автора Оксана . Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, с ингредиентами: сливочное масло, баклажаны, сыр адыгейский, сметана, сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.7 ккал
белки
74.4 г
жиры
185.1 г
углеводы
675.5 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
44.7 г

ОПИСАНИЕ

Я готовлю это  пирог всегда в сезон баклажан. Вкусно, ароматно и сытно. Только вот фото разреща нет, делала на гостинец бабушке 🙂

Слоеный пирог из баклажанов

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

7 ингридиентов 70 минут

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке,…

теги: закуска

Пирог "Заливной" с баклажанами

Пирог сырный с баклажанами (Балканский)

Категория: Выпечка

Пирог сырный с баклажанами (Балканский)

Пирог «Заливной» с баклажанами

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 60 минут

Подготовить все продукты.

Взбить сметану с майонезом и яйцами.

Порезать баклажаны и помидоры кубиком.

Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень.

Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром….

теги: обед

Пирог с баклажанами и грибами

Как убрать горечь из баклажанов

Способов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.

  • При помощи кипячения без соли. Для этого плоды нарежьте, как больше нравится, и положите в кипящую воду на 2 минуты.
  • При помощи соли — сухой метод. Нарезанные баклажаны обильно засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда из них выделится сок, ополосните плоды проточной водой.
  • При помощи соли — мокрый метод. Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на полчаса на 15 минут. Затем хорошо их отожмите.

Пирог с баклажанами и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 60 минут

Маргарин растереть с мукой, посолить, вбить яйцо и замесить тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать, обжарить.

Грибы нарезать соломкой, обжарить отдельно. Все овощи соединить с грибами, посолить, поперчить, перемешать….

теги: закуска пирог

Пирог с баклажанами или а-ля "Вегетарианская пицца "

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

150 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

400 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Начинка

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

800 г
сыр адыгейский

сыр адыгейский

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет. 

узнать больше

300 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Начинку выкладываем и разравниваем.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Вот и пирожок… тесто нежное и хрустящее… нежнейшая начинка…
Угощаемся!

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Поближе…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный пирог с баклажанами и сыром

Рецепт: Нежный пирог с баклажанами и сыром

Нежное, хрустящее, мягкое тесто… нежнейшая, почти воздушная начинка…Заходите)Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. А вот сегодня делаю исключение ради моей подруги Юли Julia1504. Пирог посвящая ей, как самой главной по баклажанчикам)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепты приготовления пирогов с баклажанами.

1573156637_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector