26.04.2024

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить пирог с абрикосовым вареньем — пять оригинальных пошаговых рецептов

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 3 стакана;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 маленький пакетик;

густое абрикосовое варенье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.

Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения Оленьки (pinkflamingo1962)

koolinar.ru
манюша
Ингредиенты (13)
Тесто:
250 г муки
130 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1/4 ч л соли
2 ст л сахарной пудры
Начинка:
500 г творога (у меня 9%-ый)
60 г сахара
2 яйца
10 г ванильного сахара
100 г кураги
4 — 5 ст л абрикосового варенья
квадрастная форма со стороной 20-23 см
Показать все (13)
Рецепт Пирог с абрикосовым вареньем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 упаковка
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

125 мл
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

21 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

75 г
миндаль рубленый

миндаль рубленый

миндаль рубленый

Ингредиент

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

узнать больше

100 г
абрикосовое варенье

абрикосовое варенье

абрикосовое варенье

Ингредиент

Абрикосовое варенье — одна из самых любимых наших сладких заготовок, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.

узнать больше

250 г

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2  Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин  — 200  Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Абрикосовое варенье  — По вкусу
  • Орехи  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.

Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Размазываем начинку.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Из оставшегося теста делаем решётку и накрываем верх пирога.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Приятного аппетита.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово


Тем, кому понравился рецепт, придутся по вкусу и эти пирожки с абрикосами.

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • маргарин — 250 г;
  • яйца  — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

Приготовление:

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем

Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.

Ингредиенты:

  • 125 гр. мелкого коричневого сахара;
  • 2-3 крупных яиц;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Половина стакана пшеничной муки;
  • 125 гр. сливочного сыра;
  • 2 стакана абрикосового джема;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла;
  • Пудра мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Шаг 2:

Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.

Шаг 4:

Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.

Шаг 5:

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.

При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

Нам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

Приготовление:

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосовым вареньем

gastronom.ru50 мин
Happiness20
Ингредиенты (8)
яйцо — 4 шт.
сахар — 2 ст.л.
абрикосовое варенье — 5 ст.л.
мука — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 50 г.
сметана — 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Показать все (8)
Рецепт Пирог пенный из абрикосового пюре (абрикосового варенья)

Пирог пенный из абрикосового пюре (абрикосового варенья)

russianfood.com
 
Ингредиенты (4)
курага 400г
абрикос свежий400г
сахар 1.5стакана
белок 12шт.
 
 
Рецепт Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector