Пирог на заварке с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень просто готовится чайный пирог из заварки и варенья. Без яиц. Несмотря на свою экономность, пирог получается вкусный.

Выпечка с добавлением варенья

Для этого десерта используются:

200 грамм чая;такое же количество сахарного песка;2 столовые ложки подсолнечного масла;мука (два стакана) ;варенье в количестве 100 г;1 яйцо;соль – 1 маленькая ложка.

Как сделать пирог с заваркой и вареньем?

Пирог на заварке: рецепт приготовления с фото

Далее представлен рецепт выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо взбиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем любое варенье, у меня – вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем растительное масло, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпаем и соду.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И снова хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож – они должны быть сухими.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пирог готов!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как испечь чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку, но вот еще один совет: вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Этот пирог – это моя “палочка-выручалочка”. Я прибегаю к этому рецепту, когда нет достаточного времени на готовку или в холодильнике нет других продуктов, а печеного уж очень хочется. Этот способ приготовления меня не раз выручал, если, готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один этаж для торта готов!. Вы тоже можете при необходимости воспользоваться моим советом, я буду только только рада. Рекомендую к приготовлению!

ОПИСАНИЕ

вкусно, недорого, а главное можно кушать в пост

Ингредиенты

1 ст. крепко заваренного чая,

соль,

1 ст. сахара,

3 ст. л. варенья любого,

сода гашенная уксусом 1 ч.л.

3 ст. муки,

2 ст. л. растительного масла

Пирог «Черный король»

Пирог на заварке с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Чай черный лист – 40 грамм.
  • Варенье вишневое – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.

Ингредиенты:

  • Чай  — 200 Миллилитров (довольно крепкий)
  • Варенье  — 150 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Чай0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье

Как приготовить “Пирог на заварке с вареньем”

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 1

1. Первоначально нужно заварить чай и дать ему как следует настояться. А тем временем можно соединить яйца с сахаром и взбить. Добавиться крутой пены не нужно, достаточно растворить сахар.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 2

2. Затем добавить варенье и перемешать. В данный рецепт приготовления пирога на заварке с вареньем используется вишня без косточек.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 3

3. Следом влить немного остывший чай.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 4

4. Дополнить пирог на заварке с вареньем в домашних условиях можно также сухофруктами или измельченными орехами, например.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 5

5. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать. Тесто не должно быть крутым.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 6

6. Смазать жаропрочную форму маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности – около 35-45 минут.

Пирог на заварке с вареньем - фото шаг 7

7. Перед подачей дополнить этот простой рецепт пирога на заварке с вареньем можно шоколадной глазурью, например. Но самый простой вариант – это помазать тем же вареньем.

Оценить рецепт Пирог на заварке с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *