27.04.2024

Пирог на минералке с вишней и мандаринами — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Фруктовый пирог на минералке — приготовление. Ингредиенты. Как приготовить пирог с фруктами на минеральной воде.

Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.

Очень воздушный и аппетитный, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился очень вкусный пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.— 1 ст. Ложка подсолнечного масла.
— 1 стакан минералки.
— 4 яйца.
— 2 стакана сахара.
— 1 пакетик ванилина.
— 4 стакана муки.
— 1 пакетик разрыхлителя.
— 3-4 Мандарина.
— 200 гр консервированной вишни.

Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.Приготовление:

1. смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Крошкой весь пирог посыпать.
6. выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Пирог легкий в приготовлении, не затратный, но при этом очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4874.2 ккал
белки
90.6 г
жиры
45.5 г
углеводы
1025.7 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Лучшие рецепты в разделе «Кексы»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт! a_roll

Ответить

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Спасибо за рецепт!

Ильзия,да не за что! На здоровье! a_daisy

Ответить

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Я уже проэксперементировала! Вот, зацените:

получилось просто a_yahoo! Вкусно, пышненько! Делала только с яблоками — абалдеть! a_daisy

Ответить

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

абалдеть!

Катя,мне очень a_girl_blush приятно,что понравилось!

зацените

Заценили, a_good отлично!Спасибо за отчет. a_daisy

Ответить

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника:  сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Пошаговое приготовление

  1. В миску, в которой будем замешивать, разбиваем 1 яйцо. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и сахара и вливаем 4 ст. л. растительного масла.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
  2. Вливаем в миску 250 мл минеральной воды и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
  3. Постепенно просеиваем 550-600 г муки и начинаем замешивать мучную массу. Она не должна липнуть к рукам, поэтому добавляем муки столько, сколько понадобится.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
  4. В начале можно замешивать тесто вилкой или лопаткой, а затем выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать там в течении 10 минут.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
  5. Готовая масса должна получиться мягкой и эластичной.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
  6. Накрываем ее пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты сцепились между собой.
    Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • Классическое тексто для домашних пельменей  очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить  тесто для пельменей на молоке , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Поделитесь со мной, какой рецепт вам понравился большего всего. Кроме того, если у вас есть дополнения к моему варианту приготовления, то обязательно оставьте их в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода минеральная газированная

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
подсолнечное масло

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ стакана
черная смородина

черная смородина

черная смородина

Ингредиент

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

узнать больше

1 горсть
мандарины

мандарины

 Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. 

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ½ стакана

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог на минералке готовится быстро съедается еще быстрее. Как приготовить пирог на минералке?

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

Как приготовить пирог на минералке: важные советы

При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

  • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
  • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.

Шарлотка с минералкой. Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможная жидкость. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.

На чем замешивают тесто:

• вода;

• соки и компоты;

• мед;

• отвары;

• чай.

Всегда добавляют сахар. Чтобы придать изделию сдобности добавляют немного масла, обычно это рафинированное подсолнечное. Для вкуса добавляются: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забываем про сахарный песок.

Яблоки использовать можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислотой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецептуре не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чашу для взбивания влить стакан минералки и подсолнечное масло.

В чашу для взбивания влить стакан минералки и подсолнечное масло.

Добавить яйца и сахар. Взбить миксером в течение 2-х минут.

Добавить яйца и сахар. Взбить миксером в течение 2-х минут.

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния.

Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить тесто.

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Выложить на тесто мандарины и смородину. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 40 минут.

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Выложить на тесто мандарины и смородину. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 40 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать с чаем или молоком. Приятного чаепития!

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать с чаем или молоком. Приятного чаепития!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector