27.04.2024

Пирог из слоеного теста с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с тыквой из слоеного теста: описание пошагового рецепта с фото. Начинка из фруктового смешанного джема. Пищевая ценность и БЖУ.

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Тыква — 200 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 350 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,
  • тыква (мякоть) – 300 г,
  • яблоки – 3-4 шт.,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • сахар – 150 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.

Как приготовить:

Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм (пюре)
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 12

Советы приготовления

Слоеный пирог с тыквой

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.

Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.

  • слоеное тесто600 гр
  • тыква400 гр
  • яичный желток1 шт
  • сахарный песок2 ч. л.
  • персиковый и яблочный джем по вкусу

Калории: 223.7 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 31.1 г

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    В форме расстилают пергаментную бумагу, далее выкладывают первый слой. Слегка придавливают руками по всей поверхности, чтобы хорошо уложить слоеное тесто.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Далее равномерно распределяют тыквенную нарезку и посыпают сахаром. Если по вкусу нужна меньшая сладость, то эти компоненты не используют.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Выбирают любимый джем – абрикосовый, персиковый, яблочный. Для интересного вкуса смешивают несколько видов. Самостоятельно определяют норму, затем выкладывают поверх овощной начинки, размазывают по поверхности силиконовой лопаткой.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Чтобы придать слоеному тыквенному пирогу праздничный оттенок, второй пласт теста разрезают на узорчатые полоски. Для этого используют специальный ролик.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Далее переплетают полоски по горизонтали и вертикали, что сделает десерт не только красивым, но и очень аппетитным. Края аккуратно скрепляют.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Взбивают яичный желток, промазывают пирог. Духовку разогревают до 190 градусов. Заготовку выпекают 35–50 минут.

  • Пирог из слоеного теста с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Невероятно красивый пирог немного остужают, чтобы начинка не была сильно горячей. Нарезают на средние кусочки и угощают домашних.

Пирог с тыквой из слоеного теста получается нежным, с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Его пряный аромат и питательный вкус покорит любого сладкоежку. Десерт быстрого приготовления не разочарует, а только удивит кулинарной фантазией.

Фотографии «Слоеный пирог с тыквой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector