27.04.2024

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки . Милая Я

Наша задача сегодня привести как можно больше рецептов, рассказывающих во всех подробностях, как замесить тесто на ряженке для пирога, пирожков и другой выпечки.

С яблоками

Рецепт вкусного пирога для уютного домашнего вечера придется по нраву любому кулинару. Уставшая после работы или начинающая хозяюшка обязательно оценят незамысловатый список ингредиентов и элементарный процесс приготовления пирога с яблоками на ряженке в духовке.

БЫСТРОЕ ТЕСТО НА РЯЖЕНКЕ ДЛЯ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Ряженка 4% – 150 мл;
  • Яблоки – 3–4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – по вкусу.

Среди прочих кисломолочных продуктов ряженка выделяется своим легким и нежным ароматом и приятным вкусом. Для ее приготовления используется топленое коровье молоко, которое и определяет не только вкусовые качества, но и полезные свойства ряженки. В ее составе – значительное количество белков и аминокислот, витаминов группы В, легкоусваяемых жиров и природных антибиотиков.

БЫСТРОЕ ТЕСТО НА РЯЖЕНКЕ ДЛЯ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ

Приготовление:

  • Ряженку вынуть из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, после чего ввести в массу ряженку.
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Тесто получится жидким, как на оладушки.
  • Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, порезать дольками. У молодых фруктов счищать шкурку не обязательно.
  • Смазать маслом силиконовую или любую имеющуюся форму для выпечки, сложить в нее половину начинки и для восхитительного аромата присыпать ее сверху корицей. Вылить половину теста.
  • Снова выложить яблоки и залить их оставшимся тестом.
  • Разровнять содержимое формы и поставить ее в духовку, разогретую до 180° С.
  • Пирог будет выпекаться около 40 минут. Первые 25 минут дверцу открывать не стоит, иначе тесто может осесть.
  • Проверив готовность выпечки деревянной палочкой, выключить духовку и оставить в ней пирог «доходить» еще на 10-15 минут.
  • Полностью пропекшееся изделие перевернуть на широкое блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Яблочный пирог на основе ряженки получается одинаково вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как поставить тесто на ряженке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Ряженку лучше берите пожирнее.В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из этого теста, его можно сделать более сладким или нейтральным. Сладкое тесто подойдет для булочек и крупных пирогов с фруктами, а нейтральное — для пирожков с самой разнообразной начинкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ряженку подогрейте до температуры 37-40°С.Ряженку, как и другую кисломолочку, нужно нагревать правильно, чтобы не отделилась сыворотка: 1. Нагревайте только на самом медленном огне на плите. Никаких микроволновок! 2. Постоянно помешивайте ряженку лопаткой или ложкой. 3. Каждую минуту проверяйте, насколько она нагрелась. Ряженка должна быть теплой, а не горячей. Если появились хлопья и отделилась сыворотка — ряженку перегрели.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В теплую ряженку добавьте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. !!! Сухие дрожжи иногда трудно размешать, так как они образуют комочки. Лучше рассыпать их по поверхности жидкости тонким слоем. Но перед этим размешать в ряженке муку, соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все хорошо размешайте и оставьте на 20 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оставшуюся муку просейте в глубокую миску и сделайте в ней углубление.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вылейте в получившуюся лунку опару и растопленное масло, разбейте яйцо и всыпьте оставшийся сахар.Если вам нужно нейтральное тесто, то достаточно 1 ст. л. сахара.Так как я готовила из теста фруктовый пирог и мне нужно было выраженное сладкое тесто, то сахара положила еще около 90 г.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая в него муку. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, затем по мере замешивания и добавления муки липкость станет меньше. Но совсем забивать тесто мукой тоже не стоит. Лучше добавьте ее уже после, когда будете раскатывать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто на ряженке готово. Можно лепить из него пирожки, использовать как основу для больших пирогов и формировать вкусные булочки.Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Несколько слов о самой ряженке

Этот кисломолочный продукт – родной сын восточнославянской кухни. Русские, украинцы и белорусы томили молоко в русских печах до сливочно-розового цвета. Благодаря этой процедуре молоко получалось густым, со своеобразным нежным вкусом, называли и называют этот конечный продукт топленым молоком. Его пили, как вкусный напиток, делали ряженку или варенец. На нем замешивали дрожжевое тесто и пекли пироги, печенье, булки и крендели. Что же происходило с молоком при длительном нагревании, что так кардинально меняло его органолептические свойства:

  1. Молочный сахар при длительном нагревании вступал в реакцию с аминокислотами молочного белка.
  2. В результате этого взаимодействия образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.
  3. Часть влаги выпаривается, и концентрация полезных элементов увеличивается – жирность, микро- и макроэлементы. Но зато витамина С и В1 в топленом молоке меньше, чем в пастеризованном, из-за длительной термической обработки.

Ряженку из топленого молока, получают путем сквашивания его молочнокислыми бактериями. Получается кисломолочный продукт с оригинальным вкусом, которому нет аналогов в западноевропейской кухне.

Именно этот уникальный продукт делает выпечку на основе ряженки такой вкусной. А теперь пора переходить непосредственно к рецептам.

Ингредиенты

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки . Милая Я

  • ряженка 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • сода 0,75 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 180-230 г

Вкусовые качества

Чем лучше условия обитания сельди, тем она упитаннее и вкуснее. Однако обилие жира способствует быстрой порче свежей рыбы. Соль же, вступая в реакцию с тканями тушки, активизирует содержащиеся в рыбе ферменты, что приводит к качественному изменению жиров и белков. Во время созревания меняется аромат и вкус сельди.

Качественная сельдь имеет плотное, но не сухое мясо, глянцевую серебристую поверхность без следов желтизны и белесой мылкой пленки. Все эти дефекты не только могут влиять на вкус рыбы, но и на ее качество. В разрывах кожицы и на помятых тканях могут развиваться опасные плесневые и дрожжевые грибы, микроорганизмы и бактерии.

Самая ценная из всех сортов сельди – это каспийский, волжский залом или «царская сельдь», отличающаяся черной спинкой и нежным очень жирным мясом. Исключительно жирная сельдь ловится в Северном море, но рекордсменом считается тихоокеанская рыба, содержащая до 39% ценного жира. Азово-черноморская сельдь маложирная, поэтому отведать ее можно только в малосольном виде в непосредственной близости от места обитания. Известная голландская или исландская сельдь, нерестящаяся в водах недалеко от Испании, Норвегии и Нидерландов, также очень хороша на вкус.

Неоспоримый классический шедевр

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки . Милая Я

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Быстрый пирог на ряженке

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 45 мин

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…

теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог на ряженке

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Ряженка  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.
  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

pirog_na_ryazhenke_v_multivarke_11_20171525-e1458494495422.jpg

pirog_na_ryazhenke_v_multivarke_3_20171203-e1458494467918.jpg

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Тончайшие блины без грамма муки  

Рецепт: Тончайшие блины без грамма муки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.

Ряженка Сода Сахар Ванилин Яйцо куриное Крахмал кукурузный Вода Масло подсолнечное Джем абрикосовый

Рецепт: Мороженое из ряженки с красной смородиной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Ряженка, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Яйца, Соль

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки . Милая Я

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто на ряженке. Автор видео расскажет не только о том, как правильно делать тесто, но и поделится своими секретами, которые помогают ей на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее тесто на ряженке, и как сделать его таким пышным. Вам не обязательно держать тесто в духовке, чтобы оно подошло. Вы можете поставить его в любое тёплое место, но при этом, его нужно подержать там не менее 2-х часов. А вы любите готовить тесто сами, или покупаете его для приготовления своих блюд? Что бы вы сделали из такого пышного теста? Напишите свои варианты ниже и расскажите, понравился ли вам данный рецепт.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector