Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит …
Описание приготовления:
Перец для салата используем болгарский, сочный и мясистый, именно он отлично подходит для салата. Корейскую морковь можно взять домашнего приготовления или использовать покупную. Куриное филе заранее отварим. Обязательно добавим салату свежести — огурчик будет как раз кстати. Для заправки берем майонез. Сытный и очень вкусный салат понравится многим.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Уксус 6% — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
- 92 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.
Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.2 ккал | белки 56.3 г | жиры 63.2 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 31.6 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.8 г |
Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.
Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.
Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.
Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.
Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из корейской моркови, курицы и перца:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Майонез – для заправки.