27.04.2024

Пикантный микс: курица, морковь, перец от Шефмаркет

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит …

Описание приготовления:

Перец для салата используем болгарский, сочный и мясистый, именно он отлично подходит для салата. Корейскую морковь можно взять домашнего приготовления или использовать покупную. Куриное филе заранее отварим. Обязательно добавим салату свежести — огурчик будет как раз кстати. Для заправки берем майонез. Сытный и очень вкусный салат понравится многим.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Соль — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус 6% — 2 ч. л.

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 1/4 ч. л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.

Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
63.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.8 г

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Салат с корейской морковью и курицей - сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.

12 салатов с корейской морковью

Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 2

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 3

Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 7

Перемешайте все и подавайте к столу.

Салат из корейской моркови, курицы и перца - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из корейской моркови, курицы и перца:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector