27.04.2024

Песочный торт с орехом на праздничный стол – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить песочный торт с орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу угостить вас именинным тортом, который я пекла для своего сына.

Попытаюсь описать его вкус. Торт получился не сухой, с приятным ореховым вкусом и легким ванильным ароматом сливочного крема.Торт не приторно-сладкий.

Время указала без учета охлаждения.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за пару часов до приготовления. А сливки и сметану для крема обязательно охладить!

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:

Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка и взбиваем до однородной массы.

В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.

Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.

Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем в пышную воздушную массу.

Начинаем собирать торт. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.

Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.

Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Там где грецкий орех — там всегда успех!

Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.

Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.

Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.

Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе! 

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Дробленый миндаль — 80 г

Ореховая мука из фундука — 50 г

Цельный орех — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарный песок — 85 г

Ванильный сахар — 15 г

  • 424 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Классические песочные коржи

Наверное, у каждой хозяйки имеется собственный проверенный рецепт песочных коржей для торта. Но если вы еще не знакомы с выпечкой с ними, в нашей статье мы расскажем вам обо всех секретах изготовления.

Все, что требуется
Все, что требуется

  • Смешайте вместе первые 5 компонентов.
  • Туда же добавьте масляные кусочки.
  • Перетрите руками до состояния масляных крошек.
  • Вмешайте яичную смесь.
  • Замесите некрутое тесто и охлаждайте его пару часов.
  • По прошествии времени разрежьте тесто на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатайте в не очень тонкий корж.
  • Пеките коржи около 10-12 минут до появления желтоватого оттенка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
496 г
углеводы
655.9 г
100 г блюда
ккал
460.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
40.2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Сахар, Маргарин, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванильный сахар, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Джем, Грецкие орехи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector