Проверенный рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты :
- Пшеничная мука — 2 стакана.
- Маргарин хорошего качества 150 грамм.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Сахар — 150 грамм.
- Сода — чайная ложка (гашенная лимонным соком).
- Любое густое варенье — половина стакана.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для песочного теста
-
Шаг 2:
Маргарин предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часа 2-3, размягченный маргарит размять с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить муку и перетереть все в крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем яйцо и готовим тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник минут на 15.
-
Шаг 5:
Продукты для начинки. Землянику и яблоки предварительно разморозить.
-
Шаг 6:
В отдельной посуде перемешать миксером: сметану, сахар, яйцо и 2 столовые ложки крахмала.
-
Шаг 7:
Полученную смесь будем заливать поверх ягод.
-
Шаг 8:
Ягоды земляники предварительно обвалять в 2 столовых ложках крахмала, что бы не потекли и не испортила вид пирога. Добавить размороженные яблоки и снова все перемешать. Постараться, что бы ягоды и фрукты были укутаны крахмалом.
-
Шаг 9:
В чашу мультиварки выложить песочное тесто, сформировать высокие бортики. При выпечки крем поднимается, поэтому при формировании бортиков подъем необходимо учитывать. выложить ягоды и яблоки.
-
Шаг 10:
Залить крем. Включить программу «Выпечка», время выставить 1 час 20 мин.
-
Шаг 11:
Готовый пирог не вынимать сразу, а дать ему остыть ( у меня он стоял ночь в холодильнике). Вынуть с помощью формы для приготовления на пару.
-
Шаг 12:
Остывший пирог слегка припудрить какао-порошком. Разрезать на порции.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Согласитесь, что ни один торт или пирог, даже самый красивый, не сможет сравниться с настоящей душевной домашней выпечкой. Поэтому я всегда стараюсь порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и естественно, готовлю все самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом песочного пирога в мультиварке, приготовить который очень легко. Ну а начинка здесь традиционная — яблоки, ведь они всегда найдутся в холодильнике, а их вкус никогда не надоест. Такой пирог получается просто восхитительный, очень сочный и ароматный – как раз то, что нужно для чаепития. С этим рецептом приготовления песочного пирога в мультиварке у вас появится лишний повод собрать своих родных и близких у себя дома.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5199.1 ккал | белки 48 г | жиры 156.9 г | углеводы 925.6 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал | белки 6 г | жиры 19.6 г | углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 51.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
- Итак, прежде всего нужно размягчить маргарин до мягкого состояния. После его нужно порезать кусками небольшого размера и выложить в муку. После в вместе с мукой маргарин надо измельчить при помощи ножика до тех пор, пока не образуется мелкая крошка.
- Теперь нужно взбитые яйца с сахаром и с гашенной содой соединить с получившейся крошкой из муки и маргарина. Всю массу стоит очень хорошо перемешать. Тесто оставляется на 2 часа.
- Часа через 2 нужно подготовить чашу мультиварки для выпекания. Для этого большим куском масла нужно обмазать всю чашу и посыпать небольшим количеством муки. После этого тесто надо равномерно распределить по всему дну чаши. Также надо сформировать бортики небольшого размера.
- На песочное тесто надо потом выложить ровным слоем варенье. Затем оставшейся тесто надо раскатать и нарезать на полоски небольшого размера. После данными полосками стоит накрыть слой из варенья.
- Закрываем мультиварку, и ставим режим «Выпечка» . Выпекаться песочный пирог будет в мультиварке около 65 минут.
- После того как прозвенит сигнал, мультиварку надо выключить. Пирог вынимать не стоит. Он должен остаться там до полного остывания. Украсить готовый пирог можно кремом либо вареньем.
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Земляника садовая — 32 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Маргарин, Сахар, Разрыхлитель, Сметана, Яйца, Картофельный крахмал, Земляника, Яблоки
Как приготовить «Песочный пирог в мультиварке»
В глубокую миску насыпаем манку, муку и сахар, выкладываем охлажденное масло.
При помощи ножа нарезаем масло на куски.
Теперь перетираем все руками до состояния крошки. Делим ее на три равные части.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее 1/3 часть от всего теста, равномерно распределяем.
Наверх выкладываем нарезанные яблоки.
Далее идет тесто.
Опять яблоки.
Сверху выкладываем оставшееся тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 80 минут.
Когда пирог будет готов, ждем, пока он остынет, и извлекаем его из мультивраки, посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь можно звать гостей и начинать чаепитие. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рейтинг
Прочитано 12658 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: