Пироги
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Клубника — 1000 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Вода — по потребности
Сливки для взбивания (жирность выше 30%) — 200 мл
Для эмульсии для смазывания формы:
Мука — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ч.л.
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 210 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 32 ч.
- 33 ч. 30 мин.
Что нужно
Для теста:
- масло сливочное — 100 г;
- мука ~ 150 г;
- яйцо- 1 шт;
- сахар — 2 ст. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
Для заливки:
- ягоды ~ 500 г;
- сметана ~ 250 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар ~ 5 ст. л;
- крахмал — 2 ст. л;
Фото — Сладкий Персик
Как готовить
Тесто:
- смешайте муку + масло + яйцо + сахар. Это можно сделать миксером или вручную.
- скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.
масло должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшее.
Заливка:
- смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал, мешать венчиком или ложкой;
- когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
- выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой;
- достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.
Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов ??
Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут ?
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Для торта:муки — 1/2-1 Стакана
- Кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Пищевой соды — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 9 Ст. ложек
- Сахара — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сметаны — 1/2 Стакана
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Для глазури: сливочного сыра — 220 Грамм
- Палочки несоленого масла — 2 Штуки
- Сахарной пудры — 220-450 Грамм
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Клубники — 450 Грамм
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах — просто обалденно клубничные, консистенция — плотная, режется хорошо и не разваливается.
Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант — сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.
Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.
Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.
Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.
Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.
Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.
Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!
Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.
Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.
Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.
Вмешиваем клубнику.
Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.
Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.
Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.
Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.
Вкусно — не то слово!!!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 104
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?