27.04.2024

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом — Лайфхакер

Пироги

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Клубника — 1000 г

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 15 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Вода — по потребности

Сливки для взбивания (жирность выше 30%) — 200 мл

Для эмульсии для смазывания формы:

Мука — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 30 мин.

Что нужно

Для теста:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука ~ 150 г;
  • яйцо- 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;

Для заливки:

  • ягоды ~ 500 г;
  • сметана ~ 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар ~ 5 ст. л;
  • крахмал — 2 ст. л;
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Как готовить

Тесто:

  • смешайте муку + масло + яйцо + сахар. Это можно сделать миксером или вручную.
  • скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.

масло должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшее.

Заливка:

  • смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал, мешать венчиком или ложкой;
  • когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
  • выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой;
  • достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.

Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов ??

Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут ?

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Для торта:муки  — 1/2-1 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой соды  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 9 Ст. ложек
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметаны  — 1/2 Стакана
  • Ванили  — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сливочного сыра  — 220 Грамм
  • Палочки несоленого масла  — 2 Штуки
  • Сахарной пудры  — 220-450 Грамм
  • Ванили  — 1 Чайная ложка
  • Клубники  — 450 Грамм

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт из песочного теста очень долго готовится (в общей сложности около полутора суток). Но на самом деле он не трудный. Ну, по крайней мере, в сравнении с муссовыми или многослойными тортами. Вкус и запах — просто обалденно клубничные, консистенция — плотная, режется хорошо и не разваливается.

Песочный торт с клубникой такой формы можно сделать двумя способами: с более и с менее хрустящей оболочкой. Хрустящий вариант — сложнее: при нём песочная оболочка торта выпекается отдельно, без начинки. Я предпочитаю более простой вариант.

66aac07063627b27b502ee09c5048d1f-2019.jpg

Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.

94fc77e9ea344d005de79f05dd67d13e-2019.jpg

Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.

Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.

df52fc698556946fda4c64a02f4ce876-2019.jpg

Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.

0da18ec60d563b780bfbfd634ce6a3c9-2019.jpg

Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.

23476e037bdcb9c976e12cd45147a263-2019.jpg

Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!

b706b030a6a4bc8ce84f48e777e4c818-2019.jpg

Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.

35a5ff283384e22d96f1132b10c9025c-2019.jpg

Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.

effdebc742f3b19c933e7527fa694aa6-2019.jpg

Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.

eb22aa4251d4e2b7c77eb3bdac22d1f2-2019.jpg

Вмешиваем клубнику.

60bfce4d7290d5bc8ce698788b7e628e-2019.jpg

Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.

Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.

c0acb05085d766656843016b806c7cac-2019.jpg

Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.

5230e5abc71df6c931c2226f447f598d-2019.jpg

Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.

08d25b920fcf90d085d9b97ad72109f8-2019.jpg

Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.

9102b47e49e9c7729294ed93ed22063c-2019.jpg

Вкусно — не то слово!!!

Песочный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector