Рецепты приготовления тесто на кефире. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро (это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойке), причем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания.
Описание приготовления:
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Он обязательно вам пригодится, если вы захотите испечь что-то к чаю из кефира, который обнаружите в холодильнике. Посмотрите только, какие из него получаются аппетитные и вкусные пряники! А еще можно сделать классные коржи для торта, пышные и нежные. Попробуйте, рекомендую!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники
Печенье на кефире сяблочной начинкой(простой рецепт)
Печенье на кефире сяблочной начинкой(простой рецепт)
Очень люблю, когда у меня домапахнет вкусной выпечкой. И конечно
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль
Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.
Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.
Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.
Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.
Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.
Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.
Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.
Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.
Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.
Желаем всем приятного аппетита!
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 6 Стаканов
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Приготовление:
-
Маргарин растопить на тихом огне, влить кефир, вбить яйцо, добавить соду.
-
Продукты перемешать при помощи миксера.
-
Всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Поставить в холод на полчаса, затем сформовать печенья.
-
Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты, любимые специи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пирог на кефире свареньем. Как загуститьжидкое варенье.
Пирог на кефире свареньем. Как загуститьжидкое варенье.
Ингредиенты: Варенье – 650 гр.Манная крупа – 2 ст.л. Мука пш. в/с
Как приготовить «Песочное тесто на кефире»
1. Смешаем в миске сначала кефир и соду, должны пойти пузыри, ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавим яйца, сахар, масло и соль, а также всыпаем примерно 3 стакана муки.
2. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Дальше тесто вываливаем на стол и уже тут добавим остаток муки, не прекращая замешивать. Так вы поймете, когда тесто уже не будет требовать муки.
3. Вот такую красоту, к примеру, вы сможете приготовить из этого мягкого песочного теста. Просто влажными руками лепите из него такие коржики.
4. Печь их, кстати, нужно при температуре в 180 градусов примерно 35 минут. А подавать стоит, «искупав» в глазури из взбитого белка, воды и сахара!
Оценить рецепт Песочное тесто на кефире:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Тесто на кефире для пиццы
Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце. В остальном ингредиенты, и процесс приготовления абсолютно не отличаются друг от друга
Кроме того, для пиццы можно использовать живое дрожжевое кефирное тесто (2-й рецепт из обзора). Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются.