персики спелые,сливки 32% жирности 250 гр. 100 гр. горького шоколада., Персики в шоколаде – готовьте быстро и вкусно!
Способ приготовления
- Крупные персики или абрикосы помыть, дать воде стечь, разрезать пополам, удалить косточки.
Шоколад крупно натереть, добавить равное количество измельченных орехов и меда. Хорошо смешать. Нафаршировать половинки персиков или абрикосов, уложить их на круглое блюдо, залить взбитыми сливками (сметаной) или заварным кремом и посыпать тертым шоколадом. Поместить на некоторое время в холодильник.
Источник : Блюда, о которых мечтают мужчины. Изд. 2-е — Ростов н-Д: «Феникс», 2004.
| ||||||||
Все права на материалы, находящиеся на сайте http:\cooking-club.ru, защищены и охраняются законом РФ. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме, ссылка на http:\cooking-club.ru обязательна. Copyright © 2005-2006 Alexander Volkov, Nataliya Volkova |
ОПИСАНИЕ
Свежие, ароматные абрикосы с добавлением шоколада, миндаля и малины! Ну что может быть вкуснее?
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Абрикос — 10 шт
Малина — 70 г
Миндаль — 10 шт
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.2 ккал | белки 20 г | жиры 93.5 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.3 г |
Абрикос
апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Персики разрезать попалам вынуть косточку и сделать
небольшое углубление ложечкой. 2.взбить миксером сливки ,минут 5 ,добавить пакетик ванильного сахара.
4.Наполнить половинки взбитыми сливками,и сверху залить растопленным шоколадом,дать остыть.
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Оставьте ваше сообщение:
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
С чем хорошо сочетать, а с чем не стоит? Когда фрукт заиграет во всю силу? Вкусовые сочетания – очень глубокая тема.
Я стала разбираться. К сожалению, просторы интернета сбивают с толку своим огромным разнообразием информации. Поэтому я вновь полезла в учебники и к специалистам по фудпейрингу.
Надеюсь, статья будет вам интересна и полезна. Не забудьте поделиться с друзьями.
Фудпейринг (food pairing) – искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
eda.ru45 мин |
elpukhova |
Ингредиенты (5) |
---|
Анис (бадьян) 1 чайная ложка |
Сушеная вишня ⅓ стакана |
Курага ⅓ стакана |
Горький шоколад 200 г |
Кешью ⅓ стакана |
Описание вкуса абрикоса
Вкус абрикоса – кисло-сладкий, со сливочным, цветочным характером, в нем присутствует смесь свежих нот тропических фруктов. Во вкусе сушеного абрикоса, или кураги, теряются некоторые из нот парфюма, и он становится более сладким и «сырным». При сушке с диоксидом серы этот вкус становится особенно острым; без такой процедуры вкус кураги обычно остается фруктовым или напоминающим вкус ириски. Абрикосы сильно тяготеют к молочным вкусам, а также к цветочным компонентам других фруктов.
Абрикосы, наряду с персиками и нектаринами, имеют уникальный ароматический профиль, содержащий фруктовые ноты и высокую концентрацию сливочных нот. В зависимости от молекулярного состава сорта, эти косточковые фрукты могут пахнуть как персиковый, сливочный или даже как кокосовый орех. Но абрикосы содержат в своем профиле большее количество мыла с ароматом линалоола и миндаля с бензальдегидом.
Ой, не пугайтесь) Сейчас разберемся на понятных словах.
Ниже я рассказываю про основные вкусовые сочетания, которые можно подобрать абрикосу. Про то, что с абрикосом не сочетается – даже не упоминаю. Обратите внимание, что каждый упомянутый в статье ингредиент в большей или меньшей мере, но подходит абрикосу.
Смотрите также:
- Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
- Синьор помидор (09.07.2008) →
- Как огурчик! →
Маффины с абрикосом и шоколадом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (11) |
---|
Для теста: |
Сливочное масло — 125 г. |
Сахарный песок — 125 г. |
Соль — 1 щепотка |
Яйцо — 3 шт. |
Мука — 150 г. |
Разрыхлитель — 1 ч.л. |
Шоколад горький — 25 г. |
Абрикосы консервированные — 12 половинок |
Для украшения: |
Сахарная пудра — 2 ст.ложки |
Показать все (11) |