27.04.2024

Персики в шоколаде – пошаговый рецепт с фотографиями

персики спелые,сливки 32% жирности 250 гр. 100 гр. горького шоколада., Персики в шоколаде – готовьте быстро и вкусно!

Способ приготовления

  • Крупные персики или абрикосы помыть, дать воде стечь, разрезать пополам, удалить косточки.
    Шоколад крупно натереть, добавить равное количество измельченных орехов и меда. Хорошо смешать. Нафаршировать половинки персиков или абрикосов, уложить их на круглое блюдо, залить взбитыми сливками (сметаной) или заварным кремом и посыпать тертым шоколадом. Поместить на некоторое время в холодильник.

Источник : Блюда, о которых мечтают мужчины. Изд. 2-е — Ростов н-Д: «Феникс», 2004.

Не нужно оставлять в воде сваренные овощи, так они потеряют часть питательных веществ и станут водянистыми.
Все заметки…
Груша в «Креме де Кассис»
Снимите с груш кожуру и для устойчивости срежьте основание. Поставьте груши в глубокую посуду, влейте вино, всыпьте 100 г сахара, пол чайной ложки кор… далее…
Все права на материалы, находящиеся на сайте http:\cooking-club.ru, защищены и охраняются законом РФ. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме, ссылка на http:\cooking-club.ru обязательна.
Copyright © 2005-2006 Alexander Volkov, Nataliya Volkova

ОПИСАНИЕ

Свежие, ароматные абрикосы с добавлением шоколада, миндаля и малины! Ну что может быть вкуснее?

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Абрикос — 10 шт

Малина — 70 г

Миндаль — 10 шт

Шоколад (черный и белый) — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
20 г
жиры
93.5 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.3 г

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Персики разрезать попалам вынуть косточку и сделать

небольшое углубление ложечкой. 2.взбить миксером сливки ,минут 5 ,добавить пакетик ванильного сахара.

4.Наполнить половинки взбитыми сливками,и сверху залить растопленным шоколадом,дать остыть.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

facebook.pngpinterest.pngyoutube.pnginstagram.png

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

apricot.jpg

С чем хорошо сочетать, а с чем не стоит? Когда фрукт заиграет во всю силу? Вкусовые сочетания – очень глубокая тема.

Я стала разбираться. К сожалению, просторы интернета сбивают с толку своим огромным разнообразием информации. Поэтому я вновь полезла в учебники и к специалистам по фудпейрингу.

Надеюсь, статья будет вам интересна и полезна. Не забудьте поделиться с друзьями.

Фудпейринг (food pairing) – искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

eda.ru45 мин
elpukhova
Ингредиенты (5)
Анис (бадьян) 1 чайная ложка
Сушеная вишня ⅓ стакана
Курага ⅓ стакана
Горький шоколад 200 г
Кешью ⅓ стакана
 
Рецепт Абрикосы с начинкой, в шоколаде

Описание вкуса абрикоса

Вкус абрикоса – кисло-сладкий, со сливочным, цветочным характером, в нем присутствует смесь свежих нот тропических фруктов. Во вкусе сушеного абрикоса, или кураги, теряются некоторые из нот парфюма, и он становится более сладким и «сырным». При сушке с диоксидом серы этот вкус становится особенно острым; без такой процедуры вкус кураги обычно остается фруктовым или напоминающим вкус ириски. Абрикосы сильно тяготеют к молочным вкусам, а также к цветочным компонентам других фруктов.

Абрикосы, наряду с персиками и нектаринами, имеют уникальный ароматический профиль, содержащий фруктовые ноты и высокую концентрацию сливочных нот. В зависимости от молекулярного состава сорта, эти косточковые фрукты могут пахнуть как персиковый, сливочный или даже как кокосовый орех. Но абрикосы содержат в своем профиле большее количество мыла с ароматом линалоола и миндаля с бензальдегидом.

Ой, не пугайтесь) Сейчас разберемся на понятных словах.

Ниже я рассказываю про основные вкусовые сочетания, которые можно подобрать абрикосу. Про то, что с абрикосом не сочетается – даже не упоминаю. Обратите внимание, что каждый упомянутый в статье ингредиент в большей или меньшей мере, но подходит абрикосу.

Смотрите также:

  • Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
  • Синьор помидор (09.07.2008) →
  • Как огурчик! →

Маффины с абрикосом и шоколадом

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (11)
Для теста:
Сливочное масло — 125 г.
Сахарный песок — 125 г.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад горький — 25 г.
Абрикосы консервированные — 12 половинок
Для украшения:
Сахарная пудра — 2 ст.ложки
Показать все (11)
Рецепт Абрикосы с начинкой в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector