21.04.2024

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

В том, как приготовить перловку многим кулинарам виднеются непреодолимые трудности. Крупа действительно привередливая, однако, зная некоторые хитрости и хорошие рецепты готовку можно запросто превратить в увлекательный процесс. Как вкусно приготовить перловку? Блюда из перловки можно готовить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

Шаг 4

По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

Шаг 5

В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Время готовки

2 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.4 ккал
белки
213.8 г
жиры
148.5 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
518.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст перловки;
  • 600 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи.

Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и добавить к перловке. Пожарить грибы до готовности, посолить и поперчить их. Переложить в сковороду перловку. Все аккуратно перемешать и готовить на слабом огне еще минут 7.

Перловая каша с грибами рецептПерловая каша с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 л кипятка.

Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой.

Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.

Через полчаса достать кастрюлю из духовки и обернуть ее толстым полотенцем. Оставить кашу еще на 30 мин. Подавать к столу это блюдо можно как отдельно, так и с мясом или, к примеру, рыбой.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп

Дополнительная программа: Каша

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Перловка с говяжьей лыткой и яблоком»:

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,
Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,
Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.
Мясо должно разварится, и отстать от кости.
Лучше лытку сварить вечером и оставить на ночь, чтобы бульон и мясо остыли.
Утром бульон процеживаем, мясо разбираем руками на волокна.

Перловку тоже предварительно подготавливаем,
Промываем и замачиваем на ночь в воде для набухания.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

После всех приготовлений начинаем готовить блюдо.
В мультиварке устанавливаем режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Мультиварку прогреваем, льем немного растительного масла,
Кладём нарезанный репчатый лук и пассируем до золотистого цвета.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Добавляем подготовленную (предварительно замоченную и промытую) перловку.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Перловку перемешиваем с пассированным луком и обжариваем минут 5-7.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Заливаем крупу приготовленным говяжьим бульоном.
На стакан перловки, 1 литр бульона, перловка при готовке сильно разбухает.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Переключаем мультиварку на программу КАША.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Добавляем подготовленное мясо говяжьей лытки.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Перемешиваем и готовим до почти полного впитывания бульона в крупу.
Я включала программу КАША 2 раза.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Когда блюдо будет почти готово, и останется минут 20 до полной готовности, в чашу пароварки
кладем очищенные и порезанные кусочки свежего яблока.
Ставим чашу с яблоками в мутиварку, и яблоки готовятся на пару вместе с кашей.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Когда яблоки станут мягкими, пробиваем их в блендере до однородности.
Наше блюдо практически готово.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Пока каша варится, печём свежий порционный хлеб к обеду.
Из подошедшего теста формуем шарики по 50 гр, даём им расстояться,
Раскладываем в формы для мафинов.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Ножницами делаем глубокие разрезы в булочках посередине, но до конца не дорезаем.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Кладём в разрезы кусочки сыра и по целой помидоре черри.

Печём хлеб в духовке до готовности.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Вместе с кашей у нас готов хлеб к обеду.

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком – кулинарный рецепт

Всё готово.
Можно наслаждаться.
Вкусная, сытная каша с мясом, дополненная кислинкой натурального яблочно пюре.
Свежий домашний хлеб со сладкой запеченной помидоркой.
Вкуснота!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Рецепт: Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке. И бонус, формовка симпатичного порционного хлебушка. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Блюдо готовится не быстро, говяжья лытка тушится несколько часов, но результат стоит того, чтобы приготовить это блюдо. Яблочное пюре тонко оттеняет вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Перловка с говяжьей лыткой и яблоком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector