Перец фаршированный овощами — очень красивое, вкусное, аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит к новогоднему столу. Порадуйте и удивите родных и близких.
Приготовления перед заготовкой на зиму.
Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Болгарский перец
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.
Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.
Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
Все перцы должны быть без видимых повреждений.
Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.
Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.
Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:
Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.обработанный перец
Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.
Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
- зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
- фарш нужно укладывать достаточно плотно;
- вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
- для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.
Как фаршировать перец овощами
Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.
Как приготовить «Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.
Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.
Смажьте перцы майонезом или сметаной.
Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.
После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото
Аппетитно выглядит даже натюрморт из подготовленных продуктов. А уж насколько будет приятным и ароматным процесс приготовления! Его нюансы: 1) томатный сок можно заменить кетчупом (разбавить водой 1:1); 2) рис можно брать абсолютно любой — даже если он не будет рассыпчатым, это не повредит вкусу и консистенции готового блюда. Наш пошаговый рецепт с фото от автора:
Ингредиенты:
- перец болгарский — 4шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный сок — 100мл;
- сахар — 1/2ч.л.;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2шт.
Чем и как начинить болгарский перец без мяса:
И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!
Автор: Ирина
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковка — 0,5 Килограмма
- Луковица — 300 Грамм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Видео рецепта приготовления
Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.
Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.
Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом, или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.
Перец, фаршированный чечевицей
Фаршированный перец с чечевицей – это сытное блюдо, так как в бобовых содержится много белка.
- 4 стручка болгарского перца;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- соль, черный перец по вкусу;
- 75 мл растительного масла.
Приготовим чечевицу. Промываем её, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 3 см. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне.
Ингредиенты
- перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
- помидор — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт. крупная
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- кабачок — 1 шт. маленький
- рис отварной — 1/2 ст
- масло оливковое — 2 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- петрушка сухая — 1 ст. л
- приправа смесь перцев “кавказская смесь” — 1//2 ст. л
- перец острый стручковый —
- соль —
- бульон куриный или любой, просто вода
Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный овощами»
1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.
3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).
Оценить рецепт Болгарский перец, фаршированный овощами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы
Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но чтобы рецепт удался на славу, нужно следовать инструкциям и выбирать самые свежие и качественные продукты. Покупайте сладкий перец с плотной и упругой мякотью – только такой плод сохранит форму при запекании и не даст начинке вытечь.
Если у вас нет духовки, то знайте, что рецепт фаршированного перца в мультиварке не уступает по вкусовым качествам и простоте рецепту приготовления в духовке.
Подача
Подавать это замечательное блюдо нужно тёплым. Положите по 2 половинки перца на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Это вкусное и полезное кушанье может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру – если вы не добавили рис в овощную начинку, то можно добавить его к перцам как гарнир. Прекрасным гарниром будет и отварной молодой картофель без сливочного масла или рассыпчатый кус-кус.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
Итак, мы берем:
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
Приготовление:
- Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
- Смешиваем творог с зеленью.
- Начиняем получившейся смесью перцы.
- Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
- Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!
Несколько советов в помощь кулинарам
Советы по приготовлению перца с овощами:
- чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
- если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
- при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )