27.04.2024

Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок

Что бы приготовить перепелок в пакете или рукаве, вам понадобится сама птица, специи, майонез и зелень. Блюдо очень простое и вкусное.

Рецепт в рукаве для запекания

Набор продуктов

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Специи;
  • Перепел – 5-6 шт;
  • Соль;
  • Зелень.

Как видите, набор ингредиентов совсем небольшой и выглядит просто, но блюдо у нас получится не самое простое. Итак, начнем приготовление.

Пошаговый рецепт

  1. Берем перепелки, тщательно их моем и с помощью полотенца просушиваем. Чтобы мясо было насыщенным, необходимо его немного промариновать.Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
  2. Для этого кладем перепелок в миску и заливаем их майонезом.Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
  3. Далее, посыпаем тушки подготовленным перцем, приправами. В качестве специй, выбирайте свои любимые. Не забываем посолить. Мясо птицы хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем чуть-чуть постоять.Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
  4. После этого, берем рукав для запекания и аккуратно выкладываем в него мясо птицы. Желательно не класть тушки друг на друга, а выложить одним ровным слоем.Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
  5. Сразу в духовку наше будущее блюдо не отправляем, а оставляем постоять где-то полчаса. За это время мясо пропитается маринадом.
  6. Духовку включаем и даем время прогреться.
  7. Вот теперь можем отправлять перепелок готовиться в духовку. Температура должна быть установлена примерно 180 градусов, в по времени запекание займет около 35 минут.
  8. Не забывайте про свойства рукава раздуваться и лопаться при высокой температуре в духовке, поэтому перед отправкой готовиться, рукав прокалываем.
  9. Когда 35 минут запекания прошло, мы достаем блюдо, но огонь не выключаем. Разрезаем рукав и снова отправляем в духовку. Это необходимо чтобы перепелка подрумянилась и стала аппетитной золотистой. Надолго оставлять не нужно, не более 10 минут, чтобы мясо не засушить.Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
  10. Вот теперь можем подавать угощение к столу. Выкладываем на тарелочки и украшаем зеленью. Что касается гарнира, то отлично подойдет рис или картофель в любом виде.

Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.

Рассмотрим еще один вариант готовки перепелок.

Особенности приготовления перепелок

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

  • лук;
  • перц;
  • тимьян.

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.

Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.

Перепела в рукаве, запеченные в духовке

lazzy.jpg

Мясо перепелки белое и нежирное. Перепел в рационе принесет только пользу и не навредит фигуре. Птица имеет достаточно большую грудку, а это мясо считается диетическим. В целом блюдо, которое мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, является не только вкусным, но и очень полезным, ведь оно богато нужными организму минералами и витаминами.

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.

Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока…

теги: горячее праздник ужин обед

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.5 ккал
белки
309.5 г
жиры
320.2 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
1105.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
18 г
жиры
18.6 г
углеводы
2.9 г

Видео «Блюда из перепелок в духовке»

В этом видео показано как готовить блюда из небольших перепелок в духовке

Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок

Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.

  • Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
  • Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.

Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

№3. Перепела, запечённые с соевым соусом и мёдом

  • мука — 70 гр.
  • птица — 3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • чесночные зубки — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • паприка смолотая — 5 гр.
  • перчик чёрный — 3 гр.

Рассказываем, как приготовить изысканных и ароматных перепелов. Все рецепты выпекания птицы в духовке просты, включая этот.

1. Разрубите птиц надвое, чтобы получить равные части. Сделайте сухой маринад из приправ и просеянной муки. Натрите им перепелок.

2. Выложите тушек в застеленную форму. Полейте смесью из мёда, раздавленного в кашу чеснока и соуса соевого. Закройте фольгой.

3. Выставите в духовом шкафу температуру в пределах 190—200 градусов. Поставьте формочку, запекайте 30 минут, затем подержите ещё 15 минут без фольги.

Перепела фаршированные

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю…Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше по…

теги: куриные крылышки курица в духовке печенье перепела домашняя

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Быстрый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированной тушки по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 перепелиных тушки;
  • 0.5 л вина (желательно, если это будет сухое);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи на ваше усмотрение соль, черный или красный молотый перчик.

Приготовление

  • Разрезаем перепелиные тушки по грудке.
  • Немного отбиваем, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перчиком и другими специями.
  • Вино смешиваем с медом и заливаем этим маринадом тушки. Для маринования достаточно двух-четырех часов.
  • Вынимаем тушки, обтираем салфеткой и обжариваем на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее ложем в казан наших подрумянившихся перепелочек, заливаем остатками маринада и тушим, накрыв крышкой на слабом огне около сорока минут, может немного больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается с гарниром, который может быть выбран на ваше усмотрение.

Фаршированные перепела

Набор продуктов

  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Перепела – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Все необходимое подготовили, значит можем изучать рецепт и начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, конечно же птичку нужно обработать. Если она у вас еще в оперении, то ощипать ее, очистить от внутренностей, отрезать ножки, крылышки и голову.
  2. Так как это дикая птица, ее мясо обладает определенными специфическими свойствами. Поэтому чтобы блюдо было вкусным, перепелиному мясу нужно промариноваться. Для этого тушки необходимо натереть солью, как внутри, так и снаружи. После, оставить на пару минут. Такой вариант маринада тушки подходит абсолютно для любого рецепта, независимо как вы будете готовить мясо дальше. Мы же поступим немножко по-другому.
  3. Берем соль и перец, которые предварительно подготовили. Натираем ими перепелок и отправляем в холодильник.
  4. В это время мы возьмемся за грибы. Нам необходимо нарезать их крупной соломкой и оправить на сковородку слегка смазанную маслом. Обжариваем около 6 минут. После этого выкладываем их в тарелочку.
  5. Пока грибы обжаривались, мы нарезаем такой же соломкой лук и подготовленную морковь. Их нам также нужно обжарить, но масла уже добавляем больше.
  6. Когда ингредиенты обжарены, смешиваем их, чтобы получилась однородная масса. В результате у нас получилась вкусная начинка для фаршировки птицы.
  7. Из холодильника достаем тушку и фаршируем ее, чтобы начинка не выпадала в процессе готовки брюшко можно сколоть зубочистками.
  8. Далее, берем противень, выкладываем на него фольгу, а сверху оставшуюся начинку для фаршировки.
  9. После этого выкладываем самих перепелок. Фольгу нам нужно завернуть в виде конвертика, но прежде для сочности добавляем столовую ложку воды.
  10. Вот теперь можем отправлять готовить в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов. По времени это займет 30 минут.
  11. Когда указанное время вышло, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком птичек и отправляем запекаться еще на 15 минут, чтобы мясо птицы запеклось и сверху.

Когда блюдо приготовлено, подаем на стол украсив его листьями салата.

Вот такие простые рецепты. Изучайте, выбирайте и приготовьте свое фирменное блюдо из перепелов, чтобы ваши гости остались довольны.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 763.125 кКал
Белки 90.75645 г
Жиры 32.50105 г
Натрий 2515.28 мг
Холестерин 210 мг
Насыщеные жирные кислоты 7.19626 г
Углеводы 21.05125 г
Пищевые волокна 22.044 г

Секреты и советы поваров

1581268173_2.jpg

  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Пошаговое приготовление

Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

  1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
  2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
  5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
  6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
  7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
  8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
  9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

Перепёлки на шпажке

1581268119_3.jpg

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепелки на сковороде

1581268092_5.jpg

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепела по-царски

Что будет необходимо:

  • куриная печенка — 200 г;
  • бекон варено-копченый — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • яблоки кислые — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • паприка молотая — 10 г;
  • мед — 20 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • перепелка — 4 шт.

Как готовить:

  • Как вкусно приготовить перепелов, видно из этого рецепта. Один из лучших классических вариантов приготовления перепелов доставит удовольствие и запомнится всем, кто попробует это блюдо. Чтобы понять, как приготовить перепелку вкусно, необходимо точно следовать технологии приготовления блюда.
  • Соединить оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тщательно перемешать.
  • Подготовленные тушки перепелов залить полученной смесью. Отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось, на 45 минут.
  • За это время нужно подготовить печень. Промыть, удалить желчные протоки, если они есть. Перерезать средним кубиком.
  • Яблоки обработать. Удалить семенную коробку, перерезать тонкими полукольцами.
  • В сотейнике нагреть рафинированное масло. Заложить в него подготовленную печенку. Обжарить.
  • Всыпать яблоки. Готовить пять минут.
  • Снять сотейник с плиты. Дать содержимому остыть. Нафаршировать промариновавшиеся к этому моменту тушки получившейся массой. Обернуть тушки полосками бекона.
  • Выложить на противень, простеленный фольгой, перепелов спинкой вниз. Затем завернуть тушки в фольгу.
  • Духовка к этому моменту должна быть разогнана до 180°Ϲ. Переместить в нее противень. Готовить час. Чтобы получить красивую корочку нужно раскрыть фольгу за четверть часа до окончания приготовления.
  • Подавать блюдо на стол можно без гарнира. Если есть желание, то гарнировать лучше отварной спаржей или обжаренной брокколи.

Перепела, запеченные с овощами

Перепела (перепелки) — 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлокВам потребуются:

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • жир – 2 ст. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В каждый баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в горячем виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Мясо перепелки – питательный и в то же время диетический продукт. Одновременно он считается деликатесом. Вкусными и аппетитными получаются перепела, если их запечь в духовом шкафу. Рецептов таких закусок существует множество, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Все блюда из запеченных перепелок способны украсить не только будничный, но и праздничный стол.

Матрица продуктов:

Перепела

?

Дата: 06.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Перепела с розмарином и тимьяном, запеченные в духовке

Что будет необходимо:

  • лимон — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 40 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин 1 веточка;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • укроп;
  • перец белый — 3 г;
  • перепелка — 8 шт.

Как готовить:

  • Этот рецепт очень доходчиво показывает, как готовить дичь, чтобы от блюда получить истинное наслаждение.
  • Тушки перепелок промыть, обсушить.
  • Обработать чеснок.
  • Сливочное масло смешать с мелкорубленым укропом, специями и измельченным чесноком.
  • Лимон перерезать на 8 долек.
  • Все тушки обмазать полученной масляной смесью. Внутрь перепелок положить дольку лимона.
  • В форму для выпечки, промазанную маслом уложить подготовленные тушки. Полить их вином.
  • Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Переместить в него форму с перепелками. Готовить блюдо 45 минут. Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой. Вернуть обратно еще на четверть часа.
  • Блюдо рекомендуется подавать с запеченным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector