27.04.2024

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

<p align=»justify»>Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.</p>

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам сделать печеночный тортик, запеченный в духовке. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. В качестве прослойки я использовала жареные лук с морковью и грибы, но вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Манная крупа придает текстуру печеночному коржу, но при этом совершенно не ощущается на вкус. Такая закуска чудесно впишется в ежедневное или в праздничное меню.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо: Закуски

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (или манка) — 3 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 4 ст.ложки (2 — в торт, 2 — для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

Вода уберет всю горечь.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

6.  Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Печеночный торт с манкой

Для всех ценителей печени рекомендуем рецепт аппетитного Печеночного торта с манкой и майонезно-чисночной начинкой, который считается просто безупречной закуской. Обычно его делают для какого-нибудь праздника, поскольку в разрезе Печеночный торт с манкой смотрится весьма отменным и аппетитным.Торт из печени сытный и обладает ни с чем не сопоставимый вкус.
Пользы от употребления печени много, она богата на витамины группы Е, а также D, А, В, кальцием, железом, полноценным белком, магнием, фосфором и многими другими макро и микроэлементами. О лекарственных свойствах печени ведали ещё в Античном Египте и кухарили из нее многочисленные блюда.

Приготовьте этот тортик — не пожалеете

Ингредиенты для «Печеночный торт с манкой»:

1.jpg

  • 600 гр — Печени (Любой)
  • 500 мл — молока
  • 250 г — манная крупа
  • 4 шт — яйца
  • 2 ст. ложки — раст. масла
  • соль, перец — по вкусу

Для пропитки Печёночных коржей:

  • 400 мл — майонез (30 % жир.)
  • 3-4 зубчика — чеснока

Примечание:

1. Печеночный торт с манкой по этому рецепту можно делать из куриной, говяжей и бараней печени.

2. В качестве пропитки можно использовать стандартный состав обжаренного лука с марьковью. Кому что по вкусу.

Пошаговое приготовление «Печеночный торт с манкой»:

Печень вымыть, остричь жилки, разделить на кусочки. Проконтролировать, не имеется ли камней и остального мусора. Перемельчить блендером.

2.jpg

Добавляем манную крупу и немного взбиваем блендером.

3.jpg

Затем яйца, тоже перемешиваем.

4.jpg

В смесь наливаем молоко и растительное масло. Взбалтываем.

5.jpg

Жарим как обычные блины на сковороде.

6.jpg

Чеснок и майонез смешиваем. Промазывем каждый печёчный блин.

8.jpg

Немного дать настояться в холодильнике.

10.jpg

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 8 г;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для овощной начинки:

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Соль.

Для майонезной прослойки:

  • Майонез легкий: 100-110 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Измельчённый укроп – 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков и пассерования овощей: 70-90 г;
  • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр — твердых сортов — 50 г.

Приготовление:

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт! | della madre | Яндекс Дзен

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеночный торт с манкой»

Печеночный торт с манкой - фото шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 2

Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 3

Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 4

Вбейте яйца.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 5

Всыпьте манку.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 7

Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 8

За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 9

На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 10

Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 11

Распределите грибы.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 12

Снова печень.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 13

Ровным слоем выложите обжаренные овощи.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 14

Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.

Печеночный торт с манкой - фото шаг 15

Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт с манкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Несколько советов не будут лишними.

  1. Первый раз блюдо нужно готовить строго по рецепту, в дальнейшем, с приобретением некоторых навыков, можно позволить себе большую свободу и в рецептуре, и в приготовлении.
  2. Куриную печень вымачивать не нужно, вкус свиной или говяжьей печени улучшится после вымачивания в молоке.
  3. Морковь и лук можно обжаривать, тушить, пассеровать – на любителя. Лучше делать это на отдельных сковородках, или по очереди: сначала морковь – ей нужно больше времени, потом лук.

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector