Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам сделать печеночный тортик, запеченный в духовке. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. В качестве прослойки я использовала жареные лук с морковью и грибы, но вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Манная крупа придает текстуру печеночному коржу, но при этом совершенно не ощущается на вкус. Такая закуска чудесно впишется в ежедневное или в праздничное меню.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо: Закуски
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Перец, соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление.
В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.
Измельчаем при помощи блендера лук.
Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.
Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.
Оно должно свободно стекать с венчика.
Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.
В тесто вводим масло и перемешиваем.
Печем блины с одной стороны под крышкой.
Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.
На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.
Смазываем майонезом.
И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока
Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!
Нам понадобятся:
- говяжья печень – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука (или манка) – 3 ст.ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 4 ст.ложки (2 – в торт, 2 – для жарки);
- соль, перец;
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- майонез – 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.
Вода уберет всю горечь.
2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.
Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.
4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.
Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.
6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.
Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Грибы — 100-150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Манка — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печеночный торт с манкой»
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.
Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.
Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.
Вбейте яйца.
Всыпьте манку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.
Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.
Распределите грибы.
Снова печень.
Ровным слоем выложите обжаренные овощи.
Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.
Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночный торт с манкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью
Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.
В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.
Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- морковь — 160 гр. (2 шт.)
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- мука — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 6-7 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло рафинированное для жарки
Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком
Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!
Нам понадобятся:
- говяжья печень – 500 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!
Приятного аппетита!
Простой печеночный торт без муки
Еще один пример низкокалорийного тортика из куриной печени, в котором пшеничная мука заменена гречневой. Для приготовления закуски берите молоко с низкой жирностью, майонез найдите легкий.
Возьмите на 1 кг. печени:
- Яйца – 5 шт.
- Гречневая мука – 5 больших ложек.
- Молоко – 300 мл.
- Чеснок – крупный зубчик.
- Майонез – по вкусу.
- Крахмал – 2 ложки.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Пропустите субпродукт через мясорубку, залейте молоко, вбейте яйца, плюс специи.
- Постепенно введите гречневую муку с крахмалом. Взбивайте тесто, пока не останется комков.
- Дайте настояться полчаса, затем пожарьте блинчики.
- Промажьте остывшие блины майонезом, смешанным с давленым чесноком. Готовый тортик поставьте в холодильник для пропитки. Затем нарежьте и пробуйте.
Простой рецепт торта из печени с помидорами
Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 950 г;
- Мука пшеничная – 190 г;
- Кефир – 190 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Горошек консервированный – 80 г;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
- Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
- Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
- Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
- Соединить две массы, размешать.
- Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
- Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
- Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
- В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.
Варианты начинок для печеночного тортика:
- Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
- Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
- Тертый сыр + чеснок + майонез
- Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
- Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
- Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту