Как приготовить Паштет из куриной печени с яйцами и морковью, пошагово, рецепт на 3007 ккал от автора Юлия Высоцкая. Паштет из куриной печени с яйцами и морковью, с ингредиентами: куриная печень, лук репчатый, морковь, яйца куриные, сливочное масло
Печеночный паштет с яйцами
Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.7 ккал | белки 113.3 г | жиры 151 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 18 г | углеводы 1.2 г |
ОПИСАНИЕ
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.
Как приготовить «Печеночный паштет с яйцом»
Шаг 1
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотого цвета.
Шаг 2
Отдельно от лука обжарьте куриную печень до готовности. Немного остудите.
Шаг 3
В чаше блендера соедините готовую печень и лук, перебейте.
Шаг 4
Туда же добавьте сливочное масло и продолжайте перебивать до однородного состояния паштета.
Шаг 5
Яйцо потрите на терку.
Шаг 6
Печень соедините с яйцом, добавьте горчицу и специи.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы паштет немного застыл.
Шаг 8
Подавать печеночный паштет с яйцом можно намазанным на тост, в пиале или в виде закусочных шариков на крекере.
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом
Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.
Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.
4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.
Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.
5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.
Особенности приготовления куриного паштета с яйцом
Печень может быть свежей или замороженной. Жарить ее нужно по проверенному рецепту, чтобы быть уверенным в результате.
Размораживать стоит на нижней полке холодильника, чтобы не превратить в кашу нежные субпродукты.
Свежий вариант необходимо очистить от жира и пленок, испорченных кусочков, хорошо вымыть и вымочить в молоке.
Что добавляем для палитры вкусов
Компоненты могут быть самые разнообразные. Сегодня делаем с таким набором:
- лук репчатый;
- морковь вареная;
- яйца куриные;
- яблоко тушеное;
- сметана.
Могут быть и такие добавки:
- шампиньоны;
- сливочное масло;
- перец болгарский;
- зерна граната.
Как подавать закуску
Можно выложить в пиалу, преподнести в ней. Красиво намазать на крекеры или гренки, кусочки черного или белого хлеба. Интересно посыпать рубленой зеленью, измельченными орешками, сушеной паприкой или острым перцем.
Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с отварными яйцами
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с вареными яйцами мне потребовалось:
800 грамм куриной печени
одна морковка
одна головка репчатого лука
сто грамм сливочного масла
2/3 стакана сливок
несколько зубчиков чеснока, соль, перец
отварные яйца — 5 шт.
молоко, чтобы залить печень — 1 стакан
Ингредиенты
Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:
куриная печень — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца перепелиные — 7-10 Штук
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Тимьян — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 7-8
Рецепт «Печёночный паштет»:
Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.
Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки.
Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 куриную или 20-25 другую.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Отвариваем вкрутую яйца.
Когда печень отварили, пропускаем её вместе с яйцами и луком через мясорубку. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку второй раз. Солим и перчим, если есть желание, по вкусу. Я перец не кладу, а использую немного мускатного ореха. Можно есть, как бутерброд, а можно с гарниром.
Я делала блинчатый пирог. Напекла тонких блинчиков по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/529 56/ «Кружевные блинчики «. Смазала их паштетом и поставила в духовку на 20 минут. Так делала в первый раз и осталась очень довольной. «Пирог» я ничем не закрывала, а в следующий раз попробую закрыть сверху фольгой.
Если вместе с луком в паштет добавить немного грибов, будет ещё вкуснее. Сушёные грибы надо отварить. Потом отварные чуть обжарить. У меня иногда бывают отварные лесные грибы в морозилке.
Если кому-то мой рецепт понравится и по нему приготовят паштет, надеюсь, не разочаруются.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет
Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Печёночный паштет»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 500 мл |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Секреты приготовления паштета
- Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
- Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
- В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
- Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
- Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.
Этапы приготовления
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Фотографии «Печёночный паштет» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.
Оценить рецепт Печеночный паштет с яйцами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: