27.04.2024

Печеночные оладьи с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

Описание приготовления:

Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

58c6ac15b17e6267076213

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки с горкой;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез или густая сметана — 2 столовых ложки (для смазывания заготовок);
  • соль, черный перец.

Оладьи из куриной печени с морковью

Елена Калинина

Online

Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.

1. Простые печёночные оладьи

Простые печёночные оладьи vla‑u / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Классические печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладушки, приготовленные с молоком, гарантированно получатся очень нежными и сочными. Это классика приготовления, так оладьи делают в детском саду.

Возьмите:

  • Печень – килограмм.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100-150 гр. (сколько «возьмет»).
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обрежьте из куска субпродукта пленки, трубочки, прожилки. Промойте, прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Выкладывайте ложечкой в раскаленное на сковородке масло. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Шаг 2:

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Шаг 3:

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Шаг 4:

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.

Шаг 5:

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки

Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.

Состав:

  • Печень – 350 гр.
  • Картошка – один клубень.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Приправы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
  2. Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Жарьте на умеренном огне до готовности.

Печеночные оладьи с морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом

Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.

• 500 граммов печени;

• 100 граммов сухого риса;

• 2 луковички;

• немного муки.

1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.

2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.

3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.

4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector