27.04.2024

Печеночные крокеты – пошаговый рецепт с фотографиями

Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде.

Крокеты из куриной печени в панировке

Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные крокеты из куриной печени в наихрустящей корочке из кускуса.

Сначала мы пожарим куриную печень, измельчим её, добавим жареный лук и специи, и скатаем шарики из получившейся массы (это только кажется сложно, а на самом деле очень легко, почти как из пластилина!) и обжарим их во фритюре. Не хотите тратить много масла — пожалуйста, можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В любом случае будет очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.1 ккал
белки
104 г
жиры
257.3 г
углеводы
246.6 г
Порции
ккал
1230.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
85.8 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
9.7 г
жиры
24 г
углеводы
23 г

Печенье «Крокеты»

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (9)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст.л. молока
11 г сухих дрожжей
150 г крахмала (картофельного)
250–300 г муки
150 г грецких орехов
Показать все (9)
Рецепт Крокеты из куриной печени

Тыквенные крокеты с сыром

Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить!…

Картофельные крокеты с зеленью

Крокеты из куриной печени

eda.ru30 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (9)
Печень куриная 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 100 г
Панировочные сухари 100 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Показать все (9)
Рецепт Печенье Крокеты

Готовим панировку

Разбиваем яйцо в мисочку. Взбиваем венчиком.

В отдельные емкости сыпем муку и сухари.

Дополнительная информация

Предлагаем Вам попробовать яркую и праздничную закуску, которая обязательно привлечёт внимание гостей и порадует Ваших близких! 
Такие крокеты являются неотъемлемой частью нашего Новогоднего стола более 12 лет. Мы всегда делаем на 1 килограмм печени и они разлетаются в миг.
Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо руками.

Ингредиенты:

  • Печень  — 300 Грамм
  • Копченая грудинка  — 40-60 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки (средние)
  • Батон или белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана (или больше)
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Крокеты из печени:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецепт с брынзой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

печенье на маргарине рецепты с фото

Жарим крокеты

Из пюре формируем мячики размером с грецкий орех.

Каждый шарик обваливаем в муке.

Теперь окунаем в яичную смесь.

Хорошо панируем в сухарях.

Два последних шага лучше повторить еще раз, чтобы картофельные мячики более тщательно покрыть панировкой.

В сотейник (или любую кастрюльку с толстым дном) наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту. Ждем закипания.

Осторожно опускаем крокеты. Жарим.

Застилаем тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой вынимаем аппетитные крокеты.

Подаем их горячими.

Приятного аппетита!

Печенье крокеты

russianfood.com
 
Ингредиенты (10)
мука 7-1стакан
крахмал 53-1стакан
сахар 83-1стакан
масло 81-5ст. ложек
яйца 99-1шт.
молоко 33-3ст. ложки
ядра 67-1стакан
дрожжи 40-50г
соль 2-0.25ч. ложки
сахар по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Печенье «Крокеты с изюмом»

Полезные советы

1. Крокеты готовятся также из мясного фарша и разных овощей.

2. Подавать блюдо следует с любым соусом. Например, сметана + зелень + зубчик чеснока.

3. По желанию добавьте прованские пряные травки, мускатный орех, паприку. Куркума подарит блюду красивый цвет.

4. Во внутрь можно положить квадратик твердого или плавленого сыра, обжаренные с луком грибы.

5. Или же картофельное пюре смешайте с тертым на терке сыром и тонкими ломтиками обжаренной ветчины.

6. Еще один вариант. Отварите куриное филе. Куриный бульон влейте в картошку и толкушкой превратите ее в пюре. Курочку нарежьте и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. В конце добавьте вареное яйцо, нарезанное мелкими квадратиками. Берем столовую ложку пюре. Расплющиваем в лепешку. По серединке выкладываем начинку. Скатываем шарик. Панируем.

7. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.

8. В картошку можно добавить измельченную петрушку или укроп.

9. Перед подачей крокеты можно посыпать крупной морской солью и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector