Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут – это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается “своеобразное” по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Рецептпеченья “Из ничего” за 5 минут

В тарелку разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем. Добавляем 4-5 столовых ложек муки с горкой. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Быстрое печенье в микроволновке.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, можете добавить ещё немного муки.

Быстрое печенье в микроволновке.

Полученное тесто раскатываем в пласт. Вырезаем печенья при помощи формы. Если нет формы, можно использовать небольшой стакан. Плоскую тарелку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на тарелку наши печенья.

Быстрое печенье в микроволновке.

Теперь отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 700 ватт. В это время можно налить себе чай.

Быстрое печенье в микроволновке.

Вот и всё, угощение к чаю готово! На всё мы потратили не более 10 минут и у нас уже есть на столе свежая выпечка. Конечно, такое печенье получается немного суховатым и твёрдым. Но если ничего другого нет, то даже такое блюдо покажется очень вкусным.

Вот так легко можно приготовить печенье из ничего за 5 минут. А какое блюдо на скорую руку готовите вы? Можете написать об этом в комментариях.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
49.1 г

Апельсиновый пирог

Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • тёртый шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
  5. На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
  6. Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку. рецепт печенья в микроволновке
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку). тесто для печенья в микроволновке
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада. выпечка в микроволновке
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием. готовим печенье за 5 минут
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко. тесто для печенья за 5 минут
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао. шоколадное печенье за 5 минут
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. тесто для шоколадного печенья за 5 минут
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех. песочное быстрое печенье в микроволновке
  9. Из кусочков теста скатываем мячики. печенье в микроволновке быстро
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке. шоколадное печенье в микроволновке
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных. песочное печенье в микроволновке
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке. печенье в микроволновке без яиц
  13. Готовое печенье остужаем. как приготовить печенье в микроволновке
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным. печенье в микроволновке за 5 минут

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло или маргарин – 100-110 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Печенье без молока в микроволновке фото 8

Как готовить?

  1. Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Вымесить мягкое тесто.
  3. Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.

Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Сохранить

Сохранить

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:

  • масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
  • если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
  • во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
  • ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
  • выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
  • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

  • мука10 ст. л.
  • сахарный песок5 ст. л.
  • пищевая сода ч. л.
  • масло сливочное85 гр
  • яйцо куриное1 шт

Калории: 115 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17.9 г

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Растопить 85 г сливочного масла.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Добавить в эту же емкость 1 куриное яйцо.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Высыпать 5 ст. л. сахарного песка.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Тщательно взбить содержимое венчиком.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    В другую емкость добавить 10 ст. л. пшеничной муки. Добавить в муку четверть ч. л. соды, щепотку соли и все перемешать.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Влить в эту смесь яично-масляную жидкость.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Тщательно перемешать все венчиком, чтобы получить однородное тесто.

  • Печенье в микроволновке: простейший рецепт печенья за 5 минут

    Разделить тесто на несколько частей и сформировать из него печенье. Заготовки выложить на бумагу для запекания. Испечь в микроволновой печи за 4 минуты.

Сделать печенье в микроволновке можно в тот момент, когда на приготовление выпечки совсем нет времени. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя вкусными сладостями.

Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания основы-теста и формирования конвертиков –печенья вы потратите не более 5 минут. Выпекаются печеньки быстро, а получаются невероятно вкусными и полезными (особенно для детей).

Что следует подготовить:

  • Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
  • Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
  • Сахар – несколько ложек по вкусу
  • Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).

Как сделать:

  • Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
  • Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
  • Постарайтесь замесить максимально однородную массу
  • Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
  • Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
  • Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.

СОВЕТ: Горячие печеньки лучше всего оставить немного остыть, чтобы они легче снялись с листа и их можно было разу же есть. По желанию добавляйте в тесто или для посыпки печенья дробленый орех.

Творожные треугольнички
Творожные треугольнички

Волшебные «Кокосанки»

кокосанки

  • 160 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара.

Время – 35 мин.

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я