26.04.2024

Печенье с нутеллой (типа grisbi) – пошаговый рецепт с фотографиями

~ 1,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 10 гр. разрыхлителя, для начинки (начинка может, Печенье с нутеллой (типа grisbi) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 140 г

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.

  • 402 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
260.7 г
100 г блюда
ккал
406.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21 г
углеводы
48.3 г

Ингредиенты

  • 100 гршоколадная паста Нутелла

  • 100 грмасло сливочное

  • 1 шт.яйцо

  • 200 гр мука пшеничная

  • 5 грразрыхлитель теста

  • 1/8 ч.л.соль

Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.

Автор публикации

Печенье с нутеллой (типа grisbi) – пошаговый рецепт с фотографиями

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Печенье с Нутеллой и кремом

povar.ru
Dashunia
Ингредиенты (14)
муки — 1 1/2 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
коричневого сахара — 1/4 Чашки
сахарного песка — 1/4 Чашки
яйцо — 1 Штука
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
шоколадной пасты Нутелла — 1 Чашка
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек (крем)
сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
крема из маршмэллоу — 3/4 Чашки (крем)
шоколадной пасты Нутелла — 1/2 Чашки (крем)
Показать все (14)

Какие продукты потребуются

Ингредиенты для вкусного американского печенья с начинкой:

  • сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар);
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • кусочки шоколада 50% — 150 г;
  • нутелла.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.

Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.

Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.

Все, что нам потребуется.

Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

Выложить ложкой шоколадную пасту

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Соединить яйцо, масло и сахар

Снова взбить до однородности.

Взбить массу

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель

Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

Размешать тесто

Разделить тесто на 10-12 частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.

Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

Положить на тесто шоколадную пасту

Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

Слепить шоколадные шарики

Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

Фото шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 387

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56885_389193d4922a10ef4594e05aaa0569f6.jpg

печеньки шоколадные с начинкой.Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке растеклись и заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше — и они хрустящие! Как муж и любит. Здесь начинка с арахисовой пастой. Спасибо за рецепт!

u56885_e77f866476b7961c28730fae69db4ac6.jpg

печеньки шоколадные с начинкой.сделала их с 2-мя начинками: арахисовой пастой и конфетой коровка. И то, и то вкусно мужу оказалось. Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше — и они хрустящие! Как муж и любит. Съел их ооочень много). Спасибо за рецепт!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector