~ 1,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 10 гр. разрыхлителя, для начинки (начинка может, Печенье с нутеллой (типа grisbi) – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 140 г
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
- 402 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 113.4 г | углеводы 260.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 21 г | углеводы 48.3 г |
Ингредиенты
-
100 гршоколадная паста Нутелла
-
100 грмасло сливочное
-
1 шт.яйцо
-
200 гр мука пшеничная
-
5 грразрыхлитель теста
-
1/8 ч.л.соль
Очень простое в приготовлении печенье порадует вас насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Буквально за 20 минут, не перепачкав гору посуды, вы приготовите отличный десерт, который подходит к утреннему кофе, на полдник или для вечернего чаепития. Рецепт можно взять за основу для творчества – сохранив основные пропорции, заменить шоколадно-ореховую “Нутеллу” на другие шоколадные пасты, а фундук – на другой орех, шоколадные капли и даже сушёные ягоды.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептов
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Печенье с Нутеллой и кремом
povar.ru |
Dashunia |
Ингредиенты (14) |
---|
муки — 1 1/2 Чашки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
соды — 1/2 Чайных ложки |
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки |
коричневого сахара — 1/4 Чашки |
сахарного песка — 1/4 Чашки |
яйцо — 1 Штука |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
шоколадной пасты Нутелла — 1 Чашка |
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек (крем) |
сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем) |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем) |
крема из маршмэллоу — 3/4 Чашки (крем) |
шоколадной пасты Нутелла — 1/2 Чашки (крем) |
Показать все (14) |
Какие продукты потребуются
Ингредиенты для вкусного американского печенья с начинкой:
- сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар);
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- кусочки шоколада 50% — 150 г;
- нутелла.
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.
Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.
Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.
Все, что нам потребуется.
Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Снова взбить до однородности.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.
Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.
Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.
Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 387
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 376
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
печеньки шоколадные с начинкой.Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке растеклись и заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше — и они хрустящие! Как муж и любит. Здесь начинка с арахисовой пастой. Спасибо за рецепт!
печеньки шоколадные с начинкой.сделала их с 2-мя начинками: арахисовой пастой и конфетой коровка. И то, и то вкусно мужу оказалось. Я не хотела делать тесто слишком плотным, муки добавила по рецепту. Печеньки были компактные, при выпечке заполонили весь противень. Начинка при этом осталась внутри)). Подержала их в духовке дольше — и они хрустящие! Как муж и любит. Съел их ооочень много). Спасибо за рецепт!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук