Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.
Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций
Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!
Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:
Интересный рецепт:
1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.
2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.
3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.
4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.
5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.
6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.
8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).
9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.
10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.
11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.
12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.
13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.
16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.
17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:
Полезные советы:
• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.
• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.
АпельсиновоеОреховоеПеченье? ?
АпельсиновоеОреховоеПеченье? ?
Невероятно вкусное печенье с арахисом не оставит равнодушным никого
Ингредиенты
-
200 грорехи грецкие
-
180 грмасло сливочное
-
250 грсахар
-
1 шт.яйцо
-
300 грмука пшеничная
-
1/2 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/4 ч.л.соль
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Анастасия Вуккерт
Автор рецептов
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.
Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.
Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.
Десерт из мацы с карамелью и орехами
Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Маца — 4 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 180 г
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
Ореховое печенье сначинкой.
Ореховое печенье сначинкой.
Ингредиенты для теста: желткиотварные — 4 штуки, соль — 1/3 чайнойложки, сахар — 3 столовые ложки,
Ореховое печенье!Побалуйте себя взрывоммикса фундука, фисташек иещё много чего!!!
Ореховое печенье!Побалуйте себя взрывоммикса фундука, фисташек иещё много чего!!!
Также можете добавлять сухофруктыпо вкусу! Хрустящее печенье иликозинаки из орехов и сухофруктов -это сладкое блюдо, типичное дляразличных регионов Италии, которое
Просто сворачиваю и нарезаю. Песочное ореховое печенье
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Хочу предложить вам довольно простой рецепт арахисового печенья с шоколадной глазурью. Печенье получается рассыпчатым и…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 50 мл
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.
Состав:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
- чернослив или изюм – 0,25 ст.
- сахар – 0, 5 ст.
- сода – ¼ ч. л.
- соль – щепоть.
Порядок приготовления:
- Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
- Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
- Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
- Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
- Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.