27.04.2024

Печенье на сковороде на скорую руку: рецепты с фото простые и вкусные

Печенье на сковороде — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Печенье на сковороде

Появившиеся на столе «сердечки», «пышки», «треугольники» до сих пор, как магическое заклинание, мысленно переносят в далекое детство. Рецепты печенья на сковородке — это символ уюта и безмятежности. Когда во время летних каникул не нужно было ждать обеда, чтобы полакомиться выпечкой. Горячей, с румяной корочкой, покрытой необычными узорами и посыпанной сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Особенная радость ощущалась, когда из дома доносились сладкие ароматы жареного теста и компота из ягод. Ребята спешили к столу, за которым уже поджидала добрая волшебница, приготовившая это чудо – бабушка. В последние дни августа, когда отдых заканчивался, она передавала рецепты печенья на сковородке маме, чтобы внуки не оставались без любимого лакомства. У многих хозяюшек хранятся реликвии – плоские формы для запекания на огне. Побаловать близких вкусным угощением можно и сегодня — оригинальный десерт наверняка получит массу положительных оценок.

Печень нежная на сковороде

Печень нежная на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
224.1 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
59 г

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Готовое домашнее печенье

Печенье на сковороде

Категория: Другое

7 ингридиентов 20 минут

В одной миске смешать муку сахар и изюм. Добавить соду и уксус.

Добавить йогурт и масло подсолнечное и все перемешать….

теги: полдник завтрак

Творожное печенье на сковороде

Печень говяжья на сковороде

Печень на сковороде

Уэльское печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Быстрое творожное печенье на сковороде

Быстрое творожное печенье на сковороде

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Заготовка для теста

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Тесто без комочков

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Сковорода греется

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Стол для выпечки

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Тесто на сковороде

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Заготовки на сковороде

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Румяные печенья в сковороде

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Печенья на тарелке рядом

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

Тесто с сухофруктами

А готовые печеньки очень аппетитные.

Печенья с сухофруктами на тарелке на столе

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Как и любой другой рецепт, в этом есть свои нюансы, от которых зависит, получится ли блюда, его внешний вид и даже вкус.

Печенье на сковороде на скорую руку: рецепты с фото простые и вкусные

1. В этом рецепте огромное значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не заменять: абсолютно не подойдет уксус с содой.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его легко сделать самостоятельно! И понадобится всего 3 ингредиента: сода, лимонная кислота (тонкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на любой пачке разрыхлители или в интернете!

2. Сливочное масло при желании можно растопить или, наоборот, заморозить!

Растопленное масло, конечно, легче впитается в муку, но уже сделать тесто крошкой будет сложнее. Этот вариант помогает сразу замесить тесто.

А вот охлажденное масло можно натереть на терке. И тогда крошка получается очень легко и быстро. При этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним более удобно работать.

3. Перед тем, как ввести в тесто яйцо, яйцо следует взбить, чтобы соединить белок с желтком. Тогда яйцо более корректно вмешается в тесто.

4. После замеса тесто стоит охладить. И это можно сделать двумя способами:

А) в виде кусочка теста.

Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать между бумагой тесто в пласт нужной толщины. После чего отправить в холодильник минут на 15-30 (или в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто очень легко нарезать на кусочки.

5. Пару слов про формовку. Нет четких требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А потому, здесь полная свобода! Можно нарезать стаканом кружочки, можно ножом разрезать на квадратики, ромбики или треугольнички.

Кстати, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и только после обжаривания его разрезать на кусочки, то удобнее это делать именно ножом, как в последнем варианте.

Печенье на сковороде на скорую руку: рецепты с фото простые и вкусные

6. Что же касается обжаривания, я рекомендую для лучшей прожарки и красивой корочки использовать сливочное масло. Можно и на растительном (только слегка смазать сковороду кисточкой) или даже вовсе без масла. Но красивое и более пышное печенье получается именно на сливочном масле.

Последний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и любая другая из песочного теста, долго. Но лучше хранить в холодильнике или в сухой стеклянной баночке с крышкой!

Печенье на сковороде — как приготовить на скорую руку

Печенье на сковороде — как приготовить на скорую руку

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Вкусные печенья дома

Как приготовить «Печенье на сковороде»

Печенье на сковороде - фото шаг 1

Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.

Печенье на сковороде - фото шаг 2

Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.

Печенье на сковороде - фото шаг 3

Вливаем растительное масло и опять взбиваем.

Печенье на сковороде - фото шаг 4

смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.

Печенье на сковороде - фото шаг 5

Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.

Печенье на сковороде - фото шаг 6

Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее 🙂

Печенье на сковороде - фото шаг 7

На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Оценить рецепт Печенье на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

К чаю без духовки. Три десерта

К чаю без духовки. Три десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector