27.04.2024

Печенье-крекеры со специями, пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты — н@т@лья

Французский крекер с кунжутом — пошаговый рецепт приготовления с фото. Крекеры семечками, кунжутом и семенами льна рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного и полезного печенья я увидела на просторах интернета.

Крекер с кунжутом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

5 ингридиентов 30 минут

Приготовим все ингредиенты

Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.

Замешиваем тесто.

Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы….

теги: десерт дисерт

Крекеры с кунжутом и калинджи

Крекер с кунжутом

Описание приготовления:

Вообще я такую выпечку даже могу назвать полезной. Благодаря семечкам и семенам в ней много клетчатки, а если еще и муку будете использовать не первого класса, а специальную муку грубого помола, то польза увеличится в разы. Такие крекеры могут даже стать достойной заменой хлебу! Они вкусные и прекрасно сочетаются как с едой, так и с напитками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Специи

кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

2 ст. л.
льняное семя

льняное семя

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

узнать больше

2 ст. л.
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ст. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ст. л.

Основные

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше

260 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

160 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

100 мл
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Категория: Другое

8 ингридиентов

Для этих крекеров необходим затар. За’атар – также захатар, сатар, затар, или затр, — одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа – соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию

затара можно сделать дома. Для этого сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучш…

теги: перекус

Крекеры с солью и перцем

Сырный крекер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Растительное масло, Вода, Кунжут

Закуска «Та ещё штучка»

Категория: Закуски

6 ингридиентов 15 минут

Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.

Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.

Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.

Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.

Добавляем молотую сладкую красн…

теги: ужин обед праздник закуска

Крекеры с сыром Пармезан

Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.

Крекеры классические

Крекеры цельнозерновые

Крекеры деревенские

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем цельнозерновую муку с пшеничной добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.

В глубокой миске смешиваем цельнозерновую муку с пшеничной добавляем соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.

В ледяную воду, добавляем масло и хорошо взбиваем миксером до белой пены.

В ледяную воду, добавляем масло и хорошо взбиваем миксером до белой пены.

Вливаем масло в муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем тесто и даем отдохнуть 10 минут.

Вливаем масло в муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем тесто и даем отдохнуть 10 минут.

Смешиваем специи (специи берем на свой вкус).

Смешиваем специи (специи берем на свой вкус).

Тесто делим на две части. специи тоже делим на две части, одну часть специй аккуратно высыпаем на бумагу для выпечки и часть теста обваливаем в специях. Специи должны хорошо вдавиться в тесто.

Тесто делим на две части. специи тоже делим на две части, одну часть специй аккуратно высыпаем на бумагу для выпечки и часть теста обваливаем в специях. Специи должны хорошо вдавиться в тесто.

Тесто тонко раскатываем скалкой,аккуратно переносим на противень.

Тесто тонко раскатываем скалкой,аккуратно переносим на противень.

Нарезаем печенье (я нарезаю в форме ромбов).

Нарезаем печенье (я нарезаю в форме ромбов).

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 180°С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Крекеры с солью и перцем

Масло сливочное — 120 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Кунжут — 1 Ст. ложка

Мускатный орех — По вкусу

Базилик сушеный — По вкусу

Мука — 544 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Вода холодная — 6 Ст. ложек

Пармезан — 60 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

povarenok.ru_89211.jpg

Ингредиенты:

  • мука (1 сорт) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • йогурт – 2-3 столовые ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector