Хотите знать, как приготовить печенье из шприца? Вам понадобится шприц, но не обычный медицинский, а кулинарный. С его помощью, используя насадки, вы сможете отсадить печенье любой формы.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
- 430 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Песочное печенье, или съедобные орнаменты
Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))
Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4106 ккал | белки 51.2 г | жиры 145.8 г | углеводы 652.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 54.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт печенья для пистолета №2
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 70 г.
Масло сливочное 50 г.
Сахар песок 50 г.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Мука пшеничная 119 г.
Кардамон на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Щепотка соли
Приготовление:
Масло сливочное растопить, добавить корицу и кардамон, слегка прогреть для раскрытия аромата специй, затем добавить сахар. Выключить огонь, интенсивно перемешать. Затем добавить свежий натуральный несладкий йогурт (его я тоже делаю сама на заквасках которые сейчас можно приобрести в специализированных интернет магазинах).
Печенье из кондитерского пистолета |
По рецепту № 2 у меня получилось 36 штучек по 6,5 г. каждая.
Следующий рецепт печенья именно для кондитерского пистолета я узнала на одном из фрумов, девочки утверждают, что с ним получается прекрасно отсаживать. Я еще не пробовала. Но обязательно буду пробовать, я ведь еще не все насадки попрбовала ;))
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.
Для украшения:
джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.
Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.
Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье для кондитерского шприца
Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца… и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:
Пошаговый рецепт с фото
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.
Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы — такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.
Готовлю продукты по списку.
Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо и лимонную цедру.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.
Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.
Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Песочное печенье из шприца-дозатора готово!
Приятного Вам аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 33
Подписчиков
- 78
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?