27.04.2024

Печенье из шприца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите знать, как приготовить печенье из шприца? Вам понадобится шприц, но не обычный медицинский, а кулинарный. С его помощью, используя насадки, вы сможете отсадить печенье любой формы.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

песочное печеньеДля приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
51.2 г
жиры
145.8 г
углеводы
652.8 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт печенья для пистолета №2

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 70 г.

Масло сливочное 50 г.

Сахар песок 50 г.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Мука пшеничная 119 г. 

Кардамон на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное растопить, добавить корицу и кардамон, слегка прогреть для раскрытия аромата специй, затем добавить сахар. Выключить огонь, интенсивно перемешать. Затем добавить свежий натуральный несладкий йогурт (его я тоже делаю сама на заквасках которые сейчас можно приобрести в специализированных интернет магазинах).

1.jpg
Печенье из кондитерского пистолета

По рецепту № 2 у меня получилось 36 штучек по  6,5 г. каждая.

Следующий рецепт печенья именно для кондитерского пистолета я узнала на одном из фрумов, девочки утверждают, что с ним получается прекрасно отсаживать. Я еще не пробовала. Но обязательно буду пробовать, я ведь еще не все насадки попрбовала ;))

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

Печенье из шприца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.

Печенье из шприца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.

Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.

Печенье из шприца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовое печенье для кондитерского шприца

Рецепт: Медовое печенье для кондитерского шприца

Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца… и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы — такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото песочного печенья из шприца-дозатора

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Подготовить шприц дозатор

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Соединить масло и сахарную пудру

Взбиваю массу миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Добавить яйцо и цедру лимона

Снова взбиваю массу миксером.

Размешать масляную смесь

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Всыпать муку

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Наполнить шприц тестом

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Выдавить из шприца теста в виде цветов

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выложить тесто шприцом на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Испечь печенье

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Готовое песочное печенье из шприца-дозатора

Приятного Вам аппетита!

Песочное печенье из шприца-дозатора

Рецепт песочного печенья из шприца-дозатора

Печенье в корзинке

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector