Галета — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Галета к завтраку
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи
Галета
Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.
Галетное печенье – что это такое?
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Описание приготовления:
Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.
Галетное печенье: классический рецепт
Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 250 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Вода — 60 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 10 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
- Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром.
- Влейте масло и перемешайте.
- Перемешайте муку, разрыхлитель и соду.
- Сухую массу введите в жидкую основу.
- Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут.
- Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
- Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень.
- Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
- Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное.
Галетное печенье
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз — придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.
Мука пшеничная Вода Масло растительное
Пикантные галеты с базиликом
При приготовлении таких изделий используется жирное тесто на основе подсолнечного или оливкового масла. По этому рецепту галеты получаются очень вкусными, но достаточно калорийными. Приготовление пикантного печенья с базиликом осуществляется в такой последовательности:
- В глубокую миску насыпается просеянная пшеничная мука (5 ст.).
- Сюда же добавляются соль (1 ст. ложка) и сушеный базилик (4 ст. ложки).
- В сухую смесь постепенно вливается газированная вода (2 ст.) и оливковое масло (½ ст.). Ложкой вымешивается гладкое и эластичное тесто. При необходимости постепенно добавляется еще столько же масла.
- Тесто раскатывается до толщины пласта 3-5 мм, нарезается на прямоугольники, прокалывается зубочисткой.
- Выпекаются галеты 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Хранить печенье рекомендуется в закрытой стеклянной банке.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор
Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси
Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.
Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом
Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.
Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа
Вынуть галету из духовки и остудить
Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.
Завернуть края и поставить в духовку
А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!
Миндальные галеты
Категория: Десерты Печенье Другое
Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла — полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?
Сахар Миндаль Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Маскарпоне Сахарная пудра Желатин Какао-порошок
Галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру. Изготавливается такое печенье на основе муки высшего сорта, соли и воды. Если как следует просушить его в духовке, то оно надолго сохранит свой приятный аромат, да и сами галеты будут храниться гораздо дольше (сухое печенье способно храниться даже годами!). Иногда галеты называют «печеньем моряков», «хлебом летчика» или «печеньем летчика». Хорошо знакомы с таким печеньем и солдаты или исследователи. Более того, на протяжении нескольких веков галеты составляли основу рациона американских и английских моряков – их брал в поездки даже сам Христофор Колумб!
Галеты могут быть как простыми, выполненными в виде крекера или сухого печенья, так и жирными – в последнем случае они содержат от десяти до восемнадцати процентов маргарина либо сливочного масла. И если простые галеты хранятся достаточно долго (до двух лет без особых проблем), то срок хранения жирных галет обычно не превышает полугода.
Есть галеты можно как сами по себе, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками или даже с супами. Некоторые люди замачивают галеты в воде, после чего обжаривают их в масле с беконом – это помогает сделать готовое кушанье более мягким и вкусным.
Современные хозяюшки готовят великое множество разновидностей галет: классические, пикантные, постные или же с различными начинками. Кстати, галеты могут иметь вид не только печенья, но и вид пирога (чаще всего открытого).
Чтобы галеты всегда получались хрустящими, перед тем, как приступить к раскатыванию теста, его не помешает на часок-другой поместить в холодильник. А выраженной слоистости поможет добиться правильное раскатывание теста: сначала его складывают в несколько слоев, а потом пару раз раскатывают. И чем тоньше оно будет раскатано, тем более хрустящими получатся галеты. Раскатанное тесто обязательно протыкают в нескольких местах зубочисткой – тогда в процессе выпекания оно не будет покрываться огромными пузырями.
Выпекая галеты в духовке, сначала подрумянивают их на протяжении четверти часа при температуре около двухсот двадцати градусов, а затем подсушивают до нужного состояния уже при более низкой температуре. Особенно хорошо галеты подойдут для теплых семейных чаепитий, ведь их можно смазать любимым вареньем и есть вприкуску с ароматным чаем!