26.04.2024

Печенье «Галеты» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Галета — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Галета к завтраку  

Рецепт: Галета к завтраку

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Галета

Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.

Галетное печенье – что это такое?

Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.

Печенье "Галеты" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.

Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».

Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.

Описание приготовления:

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Галетное печенье: классический рецепт

Галетное печенье: классический рецепт

Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка


Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:

  1. Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром.
  2. Влейте масло и перемешайте.
  3. Перемешайте муку, разрыхлитель и соду.
  4. Сухую массу введите в жидкую основу.
  5. Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут.
  6. Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
  7. Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень.
  8. Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
  9. Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное.

Галетное печенье  

Рецепт: Галетное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр масло растительное 80мл вода (кипяток) 80мл разрыхлитель 1чл соль 0,3чл ваниль (для сладкой галеты)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Китайская тонкая галета «Бао бинг»  

Рецепт: Китайская тонкая галета Бао бинг

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз — придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

Мука пшеничная Вода Масло растительное

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Пикантные галеты с базиликом

галеты в домашних условиях рецепт

При приготовлении таких изделий используется жирное тесто на основе подсолнечного или оливкового масла. По этому рецепту галеты получаются очень вкусными, но достаточно калорийными. Приготовление пикантного печенья с базиликом осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокую миску насыпается просеянная пшеничная мука (5 ст.).
  2. Сюда же добавляются соль (1 ст. ложка) и сушеный базилик (4 ст. ложки).
  3. В сухую смесь постепенно вливается газированная вода (2 ст.) и оливковое масло (½ ст.). Ложкой вымешивается гладкое и эластичное тесто. При необходимости постепенно добавляется еще столько же масла.
  4. Тесто раскатывается до толщины пласта 3-5 мм, нарезается на прямоугольники, прокалывается зубочисткой.
  5. Выпекаются галеты 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Хранить печенье рекомендуется в закрытой стеклянной банке.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор

Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор

Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси

Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси

Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.

Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.

Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом

Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом

Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.

Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.

Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа

Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа

Вынуть галету из духовки и остудить

Вынуть галету из духовки и остудить

Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.

Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.

Завернуть края и поставить в духовку

Завернуть края и поставить в духовку

А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!

А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!

Миндальные галеты  

Рецепт: Миндальные галеты

Категория: Десерты Печенье Другое

Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла — полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

Сахар Миндаль Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Маскарпоне Сахарная пудра Желатин Какао-порошок

loader.gif

Галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру. Изготавливается такое печенье на основе муки высшего сорта, соли и воды. Если как следует просушить его в духовке, то оно надолго сохранит свой приятный аромат, да и сами галеты будут храниться гораздо дольше (сухое печенье способно храниться даже годами!). Иногда галеты называют «печеньем моряков», «хлебом летчика» или «печеньем летчика». Хорошо знакомы с таким печеньем и солдаты или исследователи. Более того, на протяжении нескольких веков галеты составляли основу рациона американских и английских моряков – их брал в поездки даже сам Христофор Колумб!

Галеты могут быть как простыми, выполненными в виде крекера или сухого печенья, так и жирными – в последнем случае они содержат от десяти до восемнадцати процентов маргарина либо сливочного масла. И если простые галеты хранятся достаточно долго (до двух лет без особых проблем), то срок хранения жирных галет обычно не превышает полугода.

Есть галеты можно как сами по себе, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками или даже с супами. Некоторые люди замачивают галеты в воде, после чего обжаривают их в масле с беконом – это помогает сделать готовое кушанье более мягким и вкусным.

Современные хозяюшки готовят великое множество разновидностей галет: классические, пикантные, постные или же с различными начинками. Кстати, галеты могут иметь вид не только печенья, но и вид пирога (чаще всего открытого).
Чтобы галеты всегда получались хрустящими, перед тем, как приступить к раскатыванию теста, его не помешает на часок-другой поместить в холодильник. А выраженной слоистости поможет добиться правильное раскатывание теста: сначала его складывают в несколько слоев, а потом пару раз раскатывают. И чем тоньше оно будет раскатано, тем более хрустящими получатся галеты. Раскатанное тесто обязательно протыкают в нескольких местах зубочисткой – тогда в процессе выпекания оно не будет покрываться огромными пузырями.

Выпекая галеты в духовке, сначала подрумянивают их на протяжении четверти часа при температуре около двухсот двадцати градусов, а затем подсушивают до нужного состояния уже при более низкой температуре. Особенно хорошо галеты подойдут для теплых семейных чаепитий, ведь их можно смазать любимым вареньем и есть вприкуску с ароматным чаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector