Как приготовить Бисквитное печенье, пошагово, рецепт от автора Виктория. Бисквитное печенье, с ингредиентами: яйца куриные, мука, сахар
Бисквитное печенье «Савоярди»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра

Секреты приготовления бисквитного теста
- Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
- Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
- Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
- Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
- Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
- Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.
Бисквитное печенье арахисом, пастой и яйцом. Очень странное печенье из Кореи
Бисквитное печенье арахисом, пастой и яйцом. Очень странное печенье из Кореи
Бисквитное печенье
Категория: Выпечка
3 ингридиента
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета….
теги: бисквит печенье



фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахарная пудра Масло растительное

Рецепт приготовления савоярди
Вам понадобится:
- три яйца;
- мука — 150 гр;
- сахарная пудра — 50 гр;
- сахарный песок — 150 гр.
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
- Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
- В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
- Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
- Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
- Должно получиться немного жидковатое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
- Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
- На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
- Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
- Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
- Выпекать около 15 минут.
- Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Пирожные «Дамские пальчики»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Яйцо куриное Сахар Сметана Сода Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Какао-порошок Варенье

Бисквитное печенье «Мишки»
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.
У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон….
теги: десерт завтрак полдник печенье выпечка

Печенье «Моментальное»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! Это самый быстрый и простейший рецепт, рекомендую!
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Майонез Сода Мука пшеничная

Печенье а-ля «Трюфель»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты «Трюфель». Рецепт с ЖЖ — Оли (warunik).

- 87863
- 115
- 1341
- 304
Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар Сахарная пудра Какао-порошок

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Нутелла — для начинки
- Растительное масло без запаха — для смазывания противня
Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
- Муку соедините с какао и просейте через сито.
- Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
- Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
- Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.
Печенье «Свиные ушки»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

- 110552
- 94
- 958
- 271
Сахар Яйцо куриное Сода Мука пшеничная

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Павловское печенье

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

- 18596
- 63
- 1163
- 255
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Ванилин Молоко Соль Фундук
