А с печенью такой картофель ещё вкуснее! Случайно соединила эти два ингредиента — и нам очень понравилось! Попробуйте жареную картошку с говяжьей печенью из 5 блюд кухни наизнанку. Ваши родные тоже оценят, я уверена! Очень ароматная картошечка получается. Попробуйте! С удовольствием едят даже те,
Как пожарить картофель с печенью?
- печень (говяжья) — 300 г.;
- картофель — 230 г.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения;
- перец, соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.
Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.
Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!
Приятного аппетита!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
Ингредиенты
-
500грамм Печень говяжья
-
500грамм Картошка
-
300грамм Лук репчатый
-
2 ст.л. Сметана или майонез
-
По вкусу Соль, перец
-
Чтоб покрыло дно сковородки Масло растительное
Общие принципы приготовления блюда
С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.
Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.
Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г продукта) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 5,6 |
Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Помимо печени и картофеля добавим лук, при подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Румяные кусочки картофеля отлично сочетаются по вкусу с нежной куриной печенью. Подавать к столу картофель вы можете с домашними соленьями, свежими овощами, также можно добавить ложку вкусной сметаны. Быстрые и бюджетные рецепты всегда радуют, поэтому, уверена, мой рецепт вам пригодится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить Говяжья печень, жареная с картошкой
Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.
Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Говяжий ливер — 735 ккал/100г
- Говяжья печень — 130 ккал/100г
- Печень баранья — 101 ккал/100г
- Печень гусиная — 412 ккал/100г
- Печень утиная — 405 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый