28.04.2024

Печень под сыром – кулинарный рецепт

Как приготовить Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, пошагово, рецепт на 264 ккал от автора Евгения. Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, с ингредиентами: соус, сок

Подготовка ингредиентов

Тщательно промываем печень. Удаляем прожилки, жир, пленочки, сгустки крови. Замачиваем продукт в холодной воде и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. Воду сливаем. Печень обсушиваем бумажными полотенцами. Солим. Перчим.

Крупно натираем сыр.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.

Отдельно в мисочке объединяем сметану с майонезом. Добавляем чеснок. Перемешиваем.

ОПИСАНИЕ

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Ингредиенты

•говяжья печень- 400 гр.

•лук репчатый- 1 шт.

•сало- 50 гр.

•сыр твердых сортов- 50 гр.

•соевый соус- 3 ст.л.

•оливк. масло-2 ст.л.

•базилик сухой- 1 ч.л.

•перец черный-молотый- 1/2 ч.л.

•соль-щепотка

•лимонный сок- 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печень тщательно промыть, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Обсушить. Печенку посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соединить майонез, сметану и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В небольшую форму для запекания выложить печень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху смазать смесью майонезом с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпать тертым сыром.Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель.
Куриная печень — очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин (отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Стандартная порция куриной печени удовлетворяет суточную потребность организма в железе, магнии и фосфоре. Те, кто регулярно кушают блюда из куриной печенки, не знают проблем с кожей, ногтями и волосами. Ведь в ней много витамина А.
Куриная печень — диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. Печень может быть хорошей закуской, основным блюдом или компонентом салата. Чтобы уменьшить калории и насыщенные жиры, лучше не жарить её, а отваривать или тушить.
При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.6 ккал
белки
154.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запекание

Перекладываем субпродукт в форму небольшого размера.

Сверху выкладываем смесь из майонеза и сметаны.

Посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем приблизительно 40 минут, пока не образуется сырная корочка.

Подаем блюдо горячим. На гарнир хорошо запечь картошку, отварить рис, макароны. Отличным дополнением будет овощной салатик.

Приятного всем аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с сыром в духовке понадобится:

печень куриная — 400 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

сметана жирная — 4-5 ст. л.;

сыр твёрдый — 80 г;

уксус винный белый (или яблочный) — 1 ст. л.;

сахар — 1/3 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

орех мускатный — 1/4 ч. л. (по желанию);

растительное масло — 2-3 ст. л.

Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы и пряности.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
  2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
  3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
  4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
  5. В лук добавить сметану, перемешать.
  6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!



Полезные советы

1. Если хотите, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистости, перемешайте с куриной печенью или просто выложите сверху.

2. Печенку можно сначала обжарить, а затем запечь.

3. Форму предварительно посыпьте панировочными сухарями, затем выложите ингредиенты и запекайте.

4. В майонезную смесь добавьте рубленую зелень, например, петрушку.

5. Майонез можно и не добавлять.

6. Твердый сыр можно заменить плавленым.

7. Если хотите, используйте любимые ароматные специи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Советы и рекомендации

Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector