27.04.2024

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Как приготовить жареные патиссоны с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, обсушиваем и режем пластинами толщиной в 1 см.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фотоПатиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, кладем овощи и обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Не снимая со сковороды  патиссоны солим и перчим, а после выкладываем слоями в глубокую емкость.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Сверху присыпаем мелко порубленным чесноком и нашинкованным укропом, прикрываем крышкой.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Оставляем на время, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей и зелени.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Подаем жареные патиссоны в теплом виде, со сметаной.

Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях

Совет! 

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцамиsunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Сливочное масло

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдут патиссоны любого сорта и размера, но если у них твёрдая кожура, то её необходимо предварительно срезать. Большие патиссоны нарезайте на ломтики, маленькие можно разрезать поперек кружочками. Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на ужин, рекомендую попробовать!

Сытный ужин из жареных патиссонов

Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 400 г тыквы;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 томата;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 ч. л. сухого укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • С патиссонов и тыквы счищаем кожицу, режем овощи тонкими ломтиками. Чистим морковь, нарезаем ее кружочками. Томаты ополаскиваем водой и также измельчаем плоды кружочками.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Глубокую сковороду смазываем маслом и присыпаем сухарями, закладываем морковь, сверху тыкву, посыпаем солью и перцем.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Теперь выкладываем кружочки томатов и патиссоны. Томим блюдо на плите или в духовке в течение 15 минут.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • В миску вливаем яйца, выливаем молочный напиток, соль, перец и сухой укроп, также добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей, размешиваем.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Получившейся смесью заливаем овощи и готовим под крышкой на плите или в духовке еще 15 минут.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Обратите внимание! 

В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Патиссоны в кляре

Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1-2 патиссона;
  • 2 куриных яйца;
  • мука;
  • 4 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Патиссоны режем тонкими сегментами, солим овощи по вкусу.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • В миску вливаем яйца, молочный напиток, подсыпаем соль, размешиваем и порционно вводим муку. Кляр должен получиться как густая сметана.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Раскаливаем сковороду с маслом, теперь каждый ломтик патиссона опускаем в кляр и пережариваем до золотистости.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Готовое блюдо подаем со сметаной или любым другими соусом.

Также читайте: Шоколадные блины рецепт из какао

Совет! 

Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Рецепт варёных патиссонов с винным соусомsoscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Патиссоны жареные с сыром

Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 патиссона;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжут по желанию.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Подготовленные патиссоны режем ломтиками толщиной в 0,5 см.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • В миску кладем сметану, вливаем яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все взбалтываем до однородности.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • В отдельную тарелку высыпаем муку.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Теперь каждый ломтик патиссона опускаем в яичный кляр, затем обваливаем в муке и кладем на разогретую с маслом сковороду, жарим до золотистости.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Сыр трем на крупной терке, присыпаем сверху обжаренные патиссоны  и готовим под крышкой еще минуту.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Готовые овощи перекладываем на блюдо, при желании посыпаем белыми семенами кунжута.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фотоПатиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Подаем с дольками томатов и соусом. Для этого смешиваем кисломолочный продукт с измельченной зеленью укропа, прессованными зубчиками чеснока, солью и перцем.

Для справки! 

Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.

Жареные патиссоны с картошкой

Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г патиссонов;
  • 2 небольших луковицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • любые специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками режем картофель и патиссоны, также тонко шинкуем лук.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фотоПатиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • На сковороде разогреваем масло, вначале пассируем лук, буквально полминуты, подсыпаем любые специи, можно взять тмин, кориандр, куркуму.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Как только пряности дадут свой аромат, засыпаем патиссоны с картофелем, солим, перемешиваем и жарим до готовности.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

  • Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду немного времени настояться и подаем к столу.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фотоПатиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Совет! 

Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.

Рецепт 6: вкусные жареные патиссоны с помидорами

  • Патисоны — 1 кг
  • Розмарин — 1 ст.л. листьев
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Соль —
  • Молотый черный перец —
  • Помидоры черри — около 2 стаканов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 4 стакана, нарезанного на кубики
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.

Жареные патиссоны с помидорами

Разогреть духовку до 190 ° С.

Противень смазать 1 столовой оливкового масла, выложить патиссоны, розмарин, присыпать щепоткой соли и черным перцем. Сверху полить еще 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры черри выложить на сковороду, добавить чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и черного перца, жарить на сковороде около 20 минут пока кожица не лопнет.

Фото рецепта - Жареные патиссоны с помидорами - шаг 1

Кубики хлеба обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, предварительно посолив их. Жарить до хрустящей корочки хлеба. Остудить все ингредиенты. За 20 минут перед подачей на стол все смешать, добавить лук, заправить 3-мя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. При необходимости добавить еще соль и перец. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Жареные патиссоны с помидорами - шаг 2

Кому вредны патиссоны

Противопоказаний для употребления свежего овоща нет, но с осторожностью следует употреблять лицам, имеющим различные расстройства кишечника, так как при употреблении возможно обострение заболевания.

А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

  • детям до 10-летнего возраста;
  • больным с сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • лицам, имеющим пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять блюда из патиссонов лицам с пониженным артериальным давлением.

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 2 яйца.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

ВИДЕО

Пожарить патиссоны в кляре — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, http://zdorrovo.ru, https://www.photorecept.ru, https://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector