26.04.2024

Паста с помидорами — 127 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Макароны с овощами, паста с овощами, диетические рецепты

Как правильно выбрать пасту?

Как правильно выбрать пасту

Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.

Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.

Правила выбора пасты:

  • При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
  • Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
  • При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
  • Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
  • Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.

Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.

Ингредиенты для пасты с овощами

  • Паста (penne) 250 г
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи

1. Паста карбонара

Рецепт пасты карбонараhuffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»

Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • По вкусу перец белый и соль
  • Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
  • Зелень по желанию

Пошаговое приготовление

Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.

pasta-fetuchini-alfredo-2

Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.

pasta-fetuchini-alfredo-4

Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.

pasta-fetuchini-alfredo-5

Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.

pasta-fetuchini-alfredo-7

Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.

pasta-fetuchini-alfredo-8

Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.

pasta-fetuchini-alfredo-90

Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.

pasta-fetuchini-alfredo-91

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов пшеницы) — 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Небольшой баклажан – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

ТОП-6 рецептов овощной пасты

На самом деле способов приготовления пасты в сочетании с овощами очень много. В зависимости от национального влияния, сезонных потребностей и просто вкусовых предпочтений любой вид макаронных изделий можно готовить и подавать практически с любыми продуктами. В данной публикации собраны самые удачные рецепты приготовления данного блюда, но они не охватывают и сотую часть всего разнообразия.

Овощная паста с курицей

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30-40 минут

Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:

  1. С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
  3. Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
  4. Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
  5. При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.

Паста с овощным соусом

Паста с овощным соусом

Данный рецепт отлично подойдет к постному меню. Жидкий соус нисколько не ухудшает вкусовых качеств, а наоборот, отлично подходит к любому виду макаронных изделий. Можно использовать как короткую фигурную, так и длинную вермишель. Для приготовления по рецепту пасты с овощным соусом нам понадобятся вполне привычные в нашей стране продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Кабачок или цуккини — 200 г
  • Свежие томаты или сок — 200 г
  • Соль и прованские травы — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с овощным соусом:

  1. Тщательно вымытые овощи нарезаем мелкими кубиками или небольшими ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду для обжарки.
  3. Когда лук подрумянится, к нему добавляем перец и каперсы. Затем морковь, цуккини и грибы.
  4. Сверху овощную смесь заливаем томатным соком или измельченными помидорами.
  5. Овощи тушим до тех пор, когда они станут мягкими.
  6. Присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  7. Готовим пасту. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Каннеллони с овощами и фаршем

Каннеллони с овощами и фаршем

Таким необычным названием обладают макаронные изделия в виде полых трубочек для фаршировки. Вариантов начинки может быть очень много — от морепродуктов до творога с ягодами. Но наш рецепт включает в себя овощи и фарш. При наличии уже готовых полуфабрикатов блюдо готовится очень быстро и может быть подано как к повседневному столу, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Упаковка каннеллони — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш из курицы или индейки — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Оливки без косточки — 50 г
  • Батат — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление каннеллони с овощами и фаршем:

  1. Для раскрытия аппетитного аромата измельченный чеснок помещаем в подогретую сковороду с маслом для обжаривания.
  2. Перец, батат, грибы и томаты нарезаем мелкими кубиками, при необходимости удаляя кожуру.
  3. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем к нему заготовленные овощи.
  4. Фарш присаливаем, добавляем специи по вкусу и также отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полного испарения влаги.
  5. Каннеллони провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем и размещаем на плоской тарелке для остывания.
  6. Готовой смесью фаршируем макаронные изделия, укладываем получившиеся трубочки в смазанную маслом емкость для запекания, сверху притрушиваем измельченными оливками и ломтиками моцареллы.
  7. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. После приготовления даем немного остыть. Готовое блюдо выглядит и пахнет просто изумительно.

Салат из свежих овощей с пастой

Салат из свежих овощей с пастой

Овощная паста может быть не только вторым блюдом. Есть еще масса ее сочетаний с потрясающими свежими летними салатами. Такое решение будет чрезвычайно вкусным и полезным, к тому же очень сытным при минимальном количестве калорий.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Помидоры черри — 50-100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец красный или оранжевый — 1 шт.
  • Бекон или ветчина — 50 г
  • Густой йогурт — 4 ст.л.
  • Пару капель лимонного сока
  • Паста (желательно короткая) — 150 г

Пошаговое приготовление салата из свежих овощей с пастой:

  1. Рукколу промываем. Помидоры разрезаем пополам. Авокадо очищаем, удаляем кость и нарезаем крупными квадратиками со стороной не менее 1 см. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупными квадратами.
  2. Бекон или ветчину также нарезаем квадратной формой.
  3. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  4. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком и заправляем йогуртом. При желании можно присолить и добавить зелень базилика.

Овощная паста с тунцом

Овощная паста с тунцом

Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • Паста короткая, можно спиралью — 200 г
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Свежие томаты, можно черри — 100 г
  • Горсть листьев салата
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:

  1. Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Перец, огурец, томаты и листья салата промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Помещаем готовые продукты в подходящую емкость, добавляем консервированный тунец, предварительно слив с него сок.
  4. Заготовку поливаем соевым соусом, маслом и соком лимона, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к употреблению!

Овощная паста с креветками

Овощная паста с креветками

Сочетание пасты с креветками считается очень удачным. Данный рецепт овощной пасты подходит для макаронных изделий всех видов, включая каннеллони для фаршировки. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, готовится оно довольно просто, поэтому пастой с креветками можно порадовать всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 20-30 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Орешки кешью — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с креветками:

  1. Чеснок измельчаем и кладем на сковороду с подогретым оливковым маслом.
  2. Когда он немного прожарится, к нему добавляем очищенные креветки.
  3. С баклажана удаляем кожуру и нарезаем мелкими кубиками, как и перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Готовые овощи добавляем в сковороду и прожариваем в течение 15 минут.
  5. Далее добавляем сливки и мелконарезанную зелень и тушим на медленном огне еще 15 минут.
  6. Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  7. Натертым сыром и орешками можно украсить блюдо порционно либо добавить все ингредиенты в глубокую емкость и тщательно перемешать.

Видео-рецепты овощной пасты

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Паста с овощами просто, вкусно и быстро

как готовить пасту с овощами

Ингредиенты:

  • 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 маленькие морковки;
  • 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
  • 40-50 мл. хороших густых сливок;
  • 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
  • 1 луковица шалота;
  • 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем «пропотеть», чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.
  2. Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.
  3. Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.
  4. Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.
  5. В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.
  6. Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником.

Паста с овощами это просто

Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.

Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.

Крекеры с творожной пастой и овощами

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Положите творог в чашу блендера. Нарежьте укроп и добавьте к творогу. Немного посолите и поперчите, добавьте сметану и хорошо взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Переложите творожную массу в кондитерский шприц и выдавите на крекеры….

теги: овощи творог закуски крекеры

Паста с печеными овощами

Читайте также

  • Как выбрать и правильно приготовить макароны →
  • Лайфхак для ленивых: паста в одной посуде →
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector