Как приготовить макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я бы назвала этот рецепт одновременно простым, классическим и гениальным. Что может быть привычнее, чем соединить спагетти с томатным соусом и сыром? Подавайте это блюдо с панчеттой, которая уже есть в составе. Но для начала посмотрите, как приготовить пасту с моцареллой по-итальянски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.5 г |
Паста с курицей и моцареллой
10 ингридиентов 40 мин
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи….
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий (я использовала пенне)
- 250 г помидоров
- 200 г сыра моцарелла
- базилик
- растительное масло
- соль
- перец
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой для макарон греться.Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.
Шаг 2
Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
Шаг 3
На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.
Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Сковороду гриль ставим на огонь.
Открываем баночку грибов, сливаем воду.
Кабачок моем и нарезаем кольцами.
Пасту отвариваем.
На разогретую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон.
Обжариваем грибы с двух сторон, лук и кебабы.
Листовой салат шинкуем мелко. Выкладываем на большую столовую тарелку….
теги: обед ужин салат
Шаг 4
Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Мука, Моцарелла, Макароны
Шаг 9
А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.
Шаг 11
Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.
Шаг 19
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.