Рецепты приготовления паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Салат с печенью «Паштетный»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Очень вкусный, с нежной консистенцией, салат.
Печень говяжья Шампиньоны Яйцо куриное Горошек зеленый Соль Майонез Тарталетка Зелень
Паштет от Victoria-R
- Печень любая (куриная, говяжья, индейки, утки, самая вкусная — утки или индейки),
- морковь,
- лук репчатый,
- масло сливочное.
Сначала обжариваем морковь с луком, добавляем печень и тушим в мультиварке на низком давлении 5-7 минут. Если в сковороде, то минут 10. Предварительно достаем масло, на 1 кг печени добавляем полпачки сливочного масла. Масло должно быть мягкое.
Когда печень и овощи приготовятся, необходимо остудить. Выкладываем в комбайн, добавляем масло сливочное, соль, специи по вкусу. Все измельчаем на комбайне до однородной консистенции. Выкладываем в формы. Я использую баночки из-под йогурта. Закрываем, ставим в мешочек, завязываем — и в морозилку. Достаю по мере необходимости в верхний отдел холодильника за сутки, чтобы равномерно растаял.
Очень вкусно, сытно и быстро.
В чем польза употребления продуктов из печени?
Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:
- витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
- витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
- кальций — отменно укрепляет кости;
- витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
- витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.
Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.
Паштет печеночный в духовке
Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!
Ингредиенты:
- 400 грамм печени говяжьей;
- соль;
- две груши;
- луковица;
- 50 миллилитров воды;
- морковь;
- 50 грамм масла сливочного;
- перец черный;
- 50 миллилитров масла растительного.
Приготовление:
- Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
- Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
- Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
- Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
- Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.
Паштет в рулете от ИРРА
- Печень куриная около 700 г.,
- морковки 2 шт.,
- большая луковица 1 шт.,
- сливочное масло 100 г.,
- соль,
- сахар,
- смесь перцев,
- молоко 0,5 стакана.
Печень вымачиваем в молоке. На сковороде слегка обжариваем лук, добавляем печень и тушим до готовности. Затем измельчаем в блендере. Остужаем и выкладываем на пленку в виде прямоугольника. Пленку предварительно нужно положить на доску. Печень убираем на доске в холодильник, чтобы остыла.
Морковь отдельно отвариваем на пару. Натираем на мелкой терке.
Сливочное масло кладем между двух слоев пленки и разминаем в прямоугольник. Убираем в морозильник на несколько минут, чтобы масло застыло, и его можно было снять с пленки.
Достаем охлажденную печень из холодильника и масло из морозильника. На печень (не снимая ее с доски) выкладываем масло, сверху морковь.
И начинаем заворачивать с помощью пленки в рулет. Затем убираем рулет в холодильник.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – куриное мясо можно взять обезжиренное (филе, грудку) или же более жирные части курицы. Сварите заранее курицу в подсоленной воде со специями. Мясо достаньте из бульона, который затем можно использовать частично для паштета, а частично для супа, гарнира или соуса.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Также для паштета можно использовать морковь.
3. Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все пленки и прочие лишние элементы.
4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность кусочки печени и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне. После этого влейте в сковороду 150 мл воды, добавьте соль, специи и тушите печень еще 20 минут.
5. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.
6. В чашу теперь отправьте кусочки сливочного масла и специи по вкусу.
7. Добавьте в чашу блендера мягкую говяжью печень с луком. Можно также перелить небольшое количество подливы, в которой тушилась печень.
8. На сильной скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут – паштет должен быть однородным.
9. После этого закуску можно подать сразу, а можно переложить в контейнер и отправить в холодильник – там он немного застынет. Подавать его можно также в пиале, намазанным на брускетты или в тарталетках.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Паштеты
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Вкусный свиной паштет в домашних условиях
Вот мы с Вами рассмотрели два интересных рецепта. Теперь настала очередь паштета из свиной печени. Он обладаем своим вкусом, так в состав добавляет свиное сало.
Продукты которые понадобятся для приготовления:
- Свиная печень — 500 гр.
- Сало и сливочное масло — по 50 гр.
- Лук и морковь по 2 штуке
- Соль — 1/ чайной ложки
Пошаговое приготовление паштета
1. Начнём с моркови. Её нужно помыть и почистить. И ставим варится. Сало нарежьте ломтиками или кубиками это не принципиально. Почистите лук и мелко нарежьте. Печень хорошо промойте, удалите лишние прожилки. Нарежьте ей небольшими кусочками.
2. Дальше нам понадобиться сковородку. Обжариваем лук с салом. Сало даст достаточно жира для обжарки.
3. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем печень.
4. Тушим до полной готовности печени. Примерно времени выходит 15 минут.
5. Теперь надо готовую печень измельчить блендером. В данном примере мы использовали ручной, но вы можете применять закрытый.
6. Дальше измельчаем морковь. Её так же нужно измельчить до пастообразной структуры.
7. Теперь надо всё смешать. Добавляем морковь к печени и хорошо перемешиваем.
8. Наш вкуснейший паштет готов. Можете выложить в форме, которая показана на картинке ниже. И украсить зеленью. Он будет замечательным украшением вашего стола.
Посмотрите видео, как приготовить печёночный паштет:
- из куриной печени
- из говяжье печени
- из свиной печени
Паштет-суфле от Superpodruga
- Печень куриная (индейки) 400 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Йогурт без добавок 120 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец.
- Соль.
- Зелень и другие приправы по вкусу.
Печень моем, убираем лишний жирок, режем и хорошо перемалываем в блендере, далее добавляем яйца, перемешиваем, потом йогурт, соль, перец, порезанную зелень, измельченный чеснок, еще раз перемешиваем блендером. Получается довольно жидкая смесь.
Разливаем ее по формочкам (в формочках делаю первый раз, раньше всегда делала в чаше для пароварки).
Далее накрываем фольгой и отправляем в пароварку или духовку, предварительно разогретую до 180.
В духовке, опять же, пробовала делать впервые, но, на мой вкус, из пароварки немного нежнее получается!
Паштет печеночно-овощной «Голубь мира»
Категория: Закуски Паштеты
Под нежным слоем сыра «Моцарелла» вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс «10 компонентов Победы». В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.
- 7033
- 52
- 16
- 46
Печень куриная Морковь Баклажан Перец болгарский Масло растительное Масло сливочное Специи Сыр твердый
Паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.
В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.
Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.
Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.