27.04.2024

Паштет из куриной печени едим ложками: подсмотрели рецепт в ресторане

Видео Подавать блюда в ресторане. Паштет с закусками. Блюдо стоит на столе в ресторане. Мясо паштет и различные закуски
. ✔ Роялти-фри футаж 378334214 для коммерческого использования ⬇ Скачайте по доступной цене.

Похожие советы

Как подавать паштет из мяса птицыКак подавать паштет из мяса птицы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Как хранить паштет без консервированияКак хранить паштет без консервирования

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни. Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере. Важно размораживать паштет в холодильнике. Н…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручиванииПочему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Как красиво подать канапеКак красиво подать канапе

Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Как варить рис для сушиКак варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Где хранить сушиГде хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

  • Читать полностью
Как использовать нориКак использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

  • Читать полностью

Чем выше, тем лучше

Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.

Ингредиенты:

  • Охлажденные гребешки – 5 шт.
  • Припущенный фенхель – 2 слайса
  • Панчетта обжаренная – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Заправка понзу – 20 г
  • Сок половины лимона
  • Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
  • Соль морская – 1 г
  • Перец «мельница» – 1 г

Бутерброды

  • На хлеб намазать плавленый сырок, сверху помазать смесью из майонеза и чеснока. Можно еще сверху положить шпротину или кружочек помидора.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кружочек вареного яйца, посолить и украсить майонезом.
  • На хлеб положить лист салата, сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
  • На хлеб положить кусочек адыгейского сыра, сверху кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать майонез, сверху положить кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На черный, обжаренный хлеб положить кружочек вареного яйца, сверху посыпать кружочками зеленого лука и украсить майонезом.
  • На черный, обжаренный хлеб намазать майонез с чесноком, сверху положить шпротину, кружочки вареного яйца и свежего или соленого огурца.
  • На хлеб намазать майонез и сверху положить тонкие кружочки соленых или малосольных огурцов.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кусочек селедки. Можно еще положить кружочек вареного яйца.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить порезанный колечками лук и кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать сайру в масле, размятую вилкой, сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поджарить в духовке.
  • На хлеб положить пару пластинок зеленого яблока и пластинку сыра. Поджарить в духовке.
  • Хлеб обмакнуть во взбитый яичный белок, посередине положить желток. Поджарить в духовке.
  • Натереть сырую картошку на мелкой терке, смешать с яйцом (можно добавить немного морковки). Намазать на хлеб и обжарить с 2-х сторон.
  • Лаваш смазать смесью из майонеза и сладкой горчицы, сверху положить полоски вареной курицы, печеного перца и кружочки помидор. Завернуть.

Приготовление:

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.

Паштеты

  • Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
  • Сложить в блендер колбасу, вареный картофель,  сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
  • Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер рыбные консервы,  вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез  или сливочное масло. Перемешать.
  • Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить. 
  • Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.
  • Сложить в блендер творог,  укроп,  соль, перец и ложку сметаны.  Измельчить.
  • Сложить в блендер творог,  зелень и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень,  чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 20
  • Нерка – 25 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чука – 10 г
  • Красный лук – 5 г
  • Редиска – 5 г
  • Листья мизуны – 10 г

Соус из авокадо:

  • Авокадо – 15 г
  • Юзу сок – 3 г

Маринад для морепродуктов:

  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Корень имбиря – 15 г
  • Чили – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный, горошек – 2 г
  • Сок юзу – 50 г
  • Сок лимона – 50 г

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лайм – 6 долек
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Паста том-ям 40 г
  • Сгущеное молоко – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Майонез – 50 г

Паштет из куриных потрохов

По 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки — коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие — они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.

Паштет из куриной печени с яблоками

115 г. сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г. сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло 2 мелко нарубленные головки лука-шалот и жарить 2 — 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить 1 сладкое, маленькое, тертое яблоко. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты, пока яблоко не станет мягким. Переложить в блендер.

450 г. куриной печени, без жира, вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г. сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить 3 ст./л. кальвадоса или коньяка.
На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в блендер с яблочной смесью. Добавить 2 ст./л. жирных сливок. Измельчить печень и яблочную смесь.
Паштет должен стать гладким. Не выключая блендера, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мацони – 200 г
  • Шпинат (листья) – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Кинза – 30 г
  • Аджика зеленая – 4 г
  • Мчади – 100 г
  • Соль – 2 г

Мчади:

  • Кукурузная мука – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector