Видео Подавать блюда в ресторане. Паштет с закусками. Блюдо стоит на столе в ресторане. Мясо паштет и различные закуски
. ✔ Роялти-фри футаж 378334214 для коммерческого использования ⬇ Скачайте по доступной цене.
Похожие советы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни. Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере. Важно размораживать паштет в холодильнике. Н…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …
- Читать полностью
Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…
- Читать полностью
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
- Читать полностью
Чем выше, тем лучше
Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.
Ингредиенты:
- Охлажденные гребешки – 5 шт.
- Припущенный фенхель – 2 слайса
- Панчетта обжаренная – 10 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Заправка понзу – 20 г
- Сок половины лимона
- Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
- Соль морская – 1 г
- Перец «мельница» – 1 г
Бутерброды
- На хлеб намазать плавленый сырок, сверху помазать смесью из майонеза и чеснока. Можно еще сверху положить шпротину или кружочек помидора.
- На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кружочек вареного яйца, посолить и украсить майонезом.
- На хлеб положить лист салата, сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
- На хлеб положить кусочек адыгейского сыра, сверху кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
- На хлеб намазать майонез, сверху положить кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
- На черный, обжаренный хлеб положить кружочек вареного яйца, сверху посыпать кружочками зеленого лука и украсить майонезом.
- На черный, обжаренный хлеб намазать майонез с чесноком, сверху положить шпротину, кружочки вареного яйца и свежего или соленого огурца.
- На хлеб намазать майонез и сверху положить тонкие кружочки соленых или малосольных огурцов.
- На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кусочек селедки. Можно еще положить кружочек вареного яйца.
- На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить порезанный колечками лук и кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
- На хлеб намазать сайру в масле, размятую вилкой, сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поджарить в духовке.
- На хлеб положить пару пластинок зеленого яблока и пластинку сыра. Поджарить в духовке.
- Хлеб обмакнуть во взбитый яичный белок, посередине положить желток. Поджарить в духовке.
- Натереть сырую картошку на мелкой терке, смешать с яйцом (можно добавить немного морковки). Намазать на хлеб и обжарить с 2-х сторон.
- Лаваш смазать смесью из майонеза и сладкой горчицы, сверху положить полоски вареной курицы, печеного перца и кружочки помидор. Завернуть.
Приготовление:
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.
Паштеты
- Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасу, вареный картофель, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер рыбные консервы, вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез или сливочное масло. Перемешать.
- Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить.
- Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, укроп, соль, перец и ложку сметаны. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, зелень и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень, чеснок и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.
Ингредиенты:
- Осьминог – 20
- Нерка – 25 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки – 20 г
- Огурец – 20 г
- Помидоры черри – 20 г
- Чука – 10 г
- Красный лук – 5 г
- Редиска – 5 г
- Листья мизуны – 10 г
Соус из авокадо:
- Авокадо – 15 г
- Юзу сок – 3 г
Маринад для морепродуктов:
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 30 г
- Корень имбиря – 15 г
- Чили – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный, горошек – 2 г
- Сок юзу – 50 г
- Сок лимона – 50 г
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лайм – 6 долек
- Крахмал – 20 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Паста том-ям 40 г
- Сгущеное молоко – 40 г
- Сахар – 10 г
- Майонез – 50 г
Паштет из куриных потрохов
По 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки — коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие — они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.
Паштет из куриной печени с яблоками
115 г. сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г. сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло 2 мелко нарубленные головки лука-шалот и жарить 2 — 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить 1 сладкое, маленькое, тертое яблоко. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты, пока яблоко не станет мягким. Переложить в блендер.
450 г. куриной печени, без жира, вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г. сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить 3 ст./л. кальвадоса или коньяка.
На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в блендер с яблочной смесью. Добавить 2 ст./л. жирных сливок. Измельчить печень и яблочную смесь.
Паштет должен стать гладким. Не выключая блендера, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мацони – 200 г
- Шпинат (листья) – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Кинза – 30 г
- Аджика зеленая – 4 г
- Мчади – 100 г
- Соль – 2 г
Мчади:
- Кукурузная мука – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 2 г