Краткий гид по главному испанскому блюду: рассказываем, как правильно готовить паэлью и предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов на любой вкус.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Морковь — 40 г
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
- 123 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Паэлья с морепродуктами
Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи Валенсия. Разновидностей паэльи более двухсот.
Этот рецепт из моих летних путешествий по Испании. Готовится паэлья из круглого риса и подаётся на обед. Подают обычно в той же сковороде, что и готовят или в порционных, как я и сделала. Основные ингредиенты паэльи: рис, оливковое масло и помидоры.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Сладкую перчину среднего размера
♦ Одну большую луковицу
♦ 400 – 450 гр. филе куриного
♦ 250-300 гр. риса (желательно длинно зернистого)
♦ 10 – 12 крупных очищенных креветок (свежих или варено – мороженных)
♦ 2 – 3 дольки чеснока
♦ 1 ст.л. пасты томатной
♦ 100-150 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
♦ 0,5 ч.л. шафрана
♦ 50 – 70 мл. оливкового масла
♦ Соль, черный молотый перец по вкусу
♦ По желанию — немного сушеного базилика, куркумы, молотой паприки
♦ Горячей воды или куриного бульона мл. 450 – 500.
Если креветки попались мелкие, то возьмите большее количество.
Из казанного количества продуктов получается 6 — 8 порций.
Этап 2 / 8
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
сковородка, крышка, лопатка, ложка, половник
Этап 3 / 8
Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду лук и чеснок и обжарить ещё 1,5-2 минуты.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.
Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.
Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.
Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.
Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.
Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.
Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.
Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.
Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 8
На помидоре сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком в течение 20-ти секунд, а заем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиком. Добавить на сковороду и обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты. Вместо свежего помидора можно использовать помидоры в собственному соку или томатный соус.
Этап 6 / 8
Рис промыть до прозрачной воды и добавить к остальным ингредиентам.
Этап 8 / 8
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!