25.04.2024

Овсяный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

5 проверенных рецептов выпечки овсяного хлеба без дрожжей. Рецепт в мультиварке, рецепт выпечки в духовке, вариант приготовления в хлебопечке, по Дюкану …

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

nichka

Online

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты. Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На дно ведерка кладем сухие дрожжи

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь — измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кладем пшеничную муку

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем соль

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сахар

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь очередь жидкости — вливаем растительное масло

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем теплую воду

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот и все! Выставляем программу «Хлеб», размер — «Средний» (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами — хлебопечка всю работу сделает за нас!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста — оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну — добавим немного муки, а если наоборот — на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Остывший хлебушек нарезаем и пробуем

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть-чуть подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Овсянка / Овсяная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Порядок приготовления

Говядину промыть, нарезать средними кубиками по 1,5-3 см, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать брусочками. В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ПАСТА. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 13 минут. Нажать кнопку «Старт», после звукового сигнала открыть крышку, заложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.Совет: к фетучини отлично подойдет сливочный соус с сыром пармезан.

Фото блюда

Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке

4

Овсяный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Аромат домашнего хлеба! Кто-то помнит как пекла хлеб в русской печи бабушка, а некоторые вспоминают воскресные мамины пироги. Дорогие хозяюшки, в наших силах, что бы наши дети и внуки, так же помнили и любили домашнюю выпечку! Предлагаю испечь домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке.

Аватар пользователя nadin

Овсяный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб, приготовленный в хлебопечке, — продукт диетический, подходящий для приверженцев пп. Он не имеет вредных добавок, свойственных магазинному, сохраняет полезные вещества, а его калорийность минимальна.

Чтобы приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 700 мл (3 стакана);
  • вода — 300 мл (1,5 стакана);
  • отруби — 50 г (0,25 стакана);
  • масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки);
  • дрожжи прессованные — 15 г;
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соль — 3 г (0,5 чайной ложки).

Время на подготовку: 7-10 минут.

Время приготовления: 2,5-3,0 часа.

Общее время готовки: 3 часа.

Количество: буханка 1 кг.

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке выпекается без использования яиц и молока. Выпечка является отличной альтернативой магазинному продукту на период поста или для вегетарианского питания.

Как приготовить хлеб с отрубями и овсянкой:

  • Сухие ингредиенты перемешиваем и помещаем в чашу хлебопечки.

Совет. Для получения более однородной структуры овсяные хлопья можно перемолоть при помощи кофемолки.

  • В отдельной емкости немного подогреваем воду, выкладываем дрожжи и мед.
  • Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, выливаем смесь в чашу хлебопечки. Добавляем масло.

Совет. Для придания изделию оригинальности допустимо добавление сушеных трав, специй, семечек, орехов.

  • Выставляем нужный режим выпекания, степень прожарки и размер хлеба.

Совет. У каждого производителя свои режимы выпечки хлеба, но в среднем весь процесс занимает около 3-х часов.

  • После окончания процесса приготовления осторожно извлекаем буханку из чаши.
  • Хлеб из овсяной муки, приготовленный в хлебопечке, готов. Кушаем после полного остывания.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

280 мл молока;

1 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

250 г пшеничной муки;

100 г овсяной муки;

50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью

Советы диетологов напоследок

Диетологи сходятся в едином мнении: овсяный хлеб, определенно, лучший выбор из всех возможных. Ограничивать себя рекомендуется 6-9 стандарными кусочками в день.

Также диетологи не рекомендуют употреблять горячий хлеб, это может быть вредным для организма.

Не забывайте экспериментировать с рецептами на свой вкус — кунжут, семечки подсолнуха или льна, специи, ароматные травы, кусочки овощей и даже грибы придадут выпечку необычный привкус.

Ирина Поляница

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить «Основной» режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно добавляем пшеничной муки.Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Овсяная мука, Овсяные хлопья, Кефир, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Растительное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector