26.04.2024

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут именно запеченные, а не жаренные.

Описание приготовления:

Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На такой сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой муки, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.3 ккал
белки
27 г
жиры
41.9 г
углеводы
121.5 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.3 г

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

ОПИСАНИЕ

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Кефир — 150 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2-3 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • мука — 100-150 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванилин по вкусу

sofiya_receptyПока без рейтинга20 мин20 мин 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Рецепт «Овсяные оладьи быстрого приготовления»:

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, влить лимонный сок, перемешать.

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Оставить смесь на 15 минут.

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Поместить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молоко, экстракт ванили, масло, яйцо и геркулес в кухонный комбайн.

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

И измельчить до однородности.

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Жарить оладьи на предварительно нагретой сухой сковороде на среднем огне.

Овсяные оладьи быстрого приготовления – кулинарный рецепт

С каждой стороны по две минуты, до образования румяной корочки.

Вот такие пышные, воздушные оладушки получились.

2106882_73209nothumb500.jpg

Быстро, просто и очень вкусно.

2106883_75112nothumb500.jpg

Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!

2106891_73463nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяные оладьи быстрого приготовления

Рецепт: Овсяные оладьи быстрого приготовления

Готовятся эти оладушки просто молниеносно. Тесто для них делается буквально за минуту в измельчителе или кухонном комбайне. Пекутся оладьи на сухой сковороде.Получаются пышными, сытными и очень вкусными. Замечательно подходятдля питательного завтрака. Заряжают энергией на целый день.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи быстрого приготовления»:

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Простокваша  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир 2,5%

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. 

узнать больше

1 ½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

  2. Влить кефир, добавить масло, соду, муку и перемешать.

  3. Дать тесту постоять минут 5.

  4. Обжаривать по 1-2 минуты на разогретой сухой сковороде или блиннице.

Ключевые слова:
  • Блины
  • завтрак
  • оладушки
  • Оладьи
  • панкейки

ID: 79457

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Оладьи на сухой сковороде»

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 3

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 4

Насыпаем в миску муку и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 5

В тесто насыпаем кунжут.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 6

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Готовим на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 7

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фотографии «Овсяные оладьи быстрого приготовления» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Оценить рецепт Оладьи на сухой сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку.Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.

На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.

На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.

Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).

Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).

Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.

Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.

Нажарили оладьи.
Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита :-) И летнего настроения вам всем :-)

Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector