Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут — овсяноблин с …
Описание приготовления:
Приготовим овсянку с творогом на завтрак в домашних условиях. Сразу же отмечу, что варить овсянку можно не только на молоке, но и просто запарив ее кипятком (тут уж как вам больше нравится). Творог предпочитаю брать детский, т.к. он очень нежный и прекрасно сочетается с овсянкой. Ну, и про варенье не забываем, с ним гораздо вкуснее 😉
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Творог — 3 ст.л.
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан — для подачи (по желанию)
- 50 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
4 ингридиента 5 минут
Берём яблоко, отрезаем «крышечку».
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ!!! Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога…
теги: десерт полдник завтрак для детей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.4 г |
Творожные блинчики
Овсяно-творожные блинчики идеально подходят для завтрака. Потому что здесь есть все необходимое для организма — это качественные углеводы, смесь сывороточного казеинового белка. У Дмитрия автора YouTube канала «BEARDTEAM» каждое утро начинается с завтрака, где присутствует овсянка и творог. Эти продукты занимают большую часть питания у спортсменов и тех кто просто ведет здоровый образ жизни.
Возможно делать приём пищи такими блинчиками после тренировки, а также брать собой на работу в качестве перекусов. Данный рецепт блинов также подойдет для тех кто сидит на диете. Начнём готовить овсяно-творожные блинчики и нам потребуется следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Калории: 177 ккал
Белки: 12.54 г
Жиры: 4.98 г
Углеводы: 20.26 г
Шаги приготовления блинов
-
В блендер первую очередь сыпем овсянку, перемалываем, чтобы у нас получилось овсяная мука. Добавляем в начале, а не потом чтобы не было овсяных хлопьев. Так как мы печём овсяные блины, а не хлопья.
-
Молим овсянку до состоянии муки и добавляем остальные ингредиенты. Разбиваем и добавляем три яйца, обезжиренный творог, молока, все перемешиваем.
-
Перед тем как начать выпекать блины в емкость добавим сахар заменитель. Для начала нам потребуется таблетки размолоть с помощью двух столовых ложек и полученную смесь добавить в тесто. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.
-
Разогреваем блиницу и готовимся к выпекание блинов. Тесто из емкости блендера переливаемых в миску. Наше тесто должны получиться очень густым, а блины толстыми и пышными. Блины готовы, можно подавать к столу.
-
Овсяно-творожные блины готовы подаем к столу. Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом
Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя. Однако порой совсем нет времени на его приготовление. И вот именно для загруженного утра я предлагаю очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится ровно 5 минут — овсяноблин с творогом. Этот блинчик имеет потрясающий, нежный, сливочный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
0.5 ч. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овсяноблина с творогом понадобится:
яйцо — 2 шт.;
хлопья овсяные — 2 ст. л.;
отруби — 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
творог — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ст. л.
Овсяноблин с бананом от Baby Hai
На 1 порцию:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
- кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
- паста арахисовая — 15 гр
- банан — 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.