Овсянка с творогом — пошаговые рецепты с фото. 103 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Творог — 3 ст.л.
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан — для подачи (по желанию)
- 50 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Приготовим овсянку с творогом на завтрак в домашних условиях. Сразу же отмечу, что варить овсянку можно не только на молоке, но и просто запарив ее кипятком (тут уж как вам больше нравится). Творог предпочитаю брать детский, т.к. он очень нежный и прекрасно сочетается с овсянкой. Ну, и про варенье не забываем, с ним гораздо вкуснее 😉
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
4 ингридиента 5 минут
Берём яблоко, отрезаем «крышечку».
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ!!! Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога…
теги: десерт полдник завтрак для детей
Похудение зависит от количества калорий и пропорций блюд
Диетолог Лиэнн Уорд из города Брисбена, объяснила, что потеря жира — это не просто сокращение определенных продуктов из вашего рациона, а скорее питание с дефицитом калорий и проверка правильности пропорций на вашей тарелке.
Некоторые из любимых продуктов и напитков женщины включают травяной чай, овсяные хлопья, семена чиа, яйца, нежирный белок в виде куриной грудки и полезные жиры, такие как оливковое масло первого отжима. Эти продукты помогают вам оставаться сытыми.
Однако, как утверждает диетолог, не существует такой еды, которая могла бы сжигать жир. Для потери веса необходимо есть немного меньше, чем обычно, и следить за потребляемыми калориями.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожно-овсяная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 50 минут
Творог можно взять любой.
Овсянку смолоть.
Смолотая овсянка, творог…
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10…
теги: завтрак десерт полдник
Рецепт «Каша овсяная с творогом»:
1. Варим кашу. В кастрюлю наливаем 1 л воды и зысыпаем 1 стакан хлопьев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока хлопья не разварятся. Я засыпаю хлопья в холодную воду и соль добавляю в конце варки — так они лучше развариваются. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Творог выкладываем в миску, добавляем сахар по вкусу и молоко и взбиваем. У нас должна получиться пастообразная масса.
Выкладываем кашу на тарелку и в центр каши наш творожный крем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с творогом
Эту кашу мои дети очень любят. Да и не только дети… За фото спасибо поваренку caramel77.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Каша овсяная с творогом»:
Пошаговый рецепт с фото
Овсянка с творогом — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их даже варить не придётся, залейте кипящей водой или молоком, накройте ёмкость крышкой и подождите указанное на упаковке время. Затем добавьте мёд с творогом и перемешайте. Таким образом вы получите полноценный завтрак буквально за 5 минут.
Сегодня же я хочу рассказать, как сварить овсяную кашу из плющеной крупы. Она полезней, чем просто хлопья, и содержит в себе массу нужных нашему организму веществ. Творог придаёт каше лёгкую кислинку и приятное молочное послевкусие.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяной каши с творогом подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсянку тщательно промоем, затем выложим в небольшой сотейник, зальем чистой фильтрованной водой и отправим на огонь.
Доведём жидкость до кипения, после чего уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Время приготовления будет зависеть от качества используемого продукта, как правило, оно всегда указано на упаковке. У меня на приготовление овсяной каши ушло 10 минут.
Снимем сотейник с огня и дадим содержимому немного остыть. Затем добавим мёд по вкусу и творог (у меня — домашний, но можно использовать и магазинный).
Кашу с творогом и мёдом тщательно перемешаем. Если на последний у вас аллергия, смело замените его сахаром, только его лучше добавлять на начальном этапе, чтобы кристаллы успели раствориться.
Вот и всё, вкусная, питательная овсянка с творогом готова. Выложим её в порционную тарелку, украсим кружочками банана и в тёплом виде подадим на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 897
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 165
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овсянка с творогом на завтрак»
На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.
Подмешиваем в кашу творог и добавляем варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсянка с творогом на завтрак:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожники из тыквы
Категория: Выпечка> Творожник
3 ингридиента 25 минут
Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки)…
теги: европейская кухня завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?