27.04.2024

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Смотрите онлайн — Овощной салат с соусом «Наршараб»Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» — это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу. Пр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

гранатовый соус с чем едят

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Ингредиенты

  • 1 Штуки

  • 200 Грамм

  • 200 Грамм

  • 120 Грамм

  • 80 Грамм

  • 200 Грамм

  • 2 Столовая ложка

  • 1 Щепотка

  • 1 Щепотка

  • 2 Столовая ложка

Необязательные ингредиенты

  • 50 Грамм

Рецепт «Овощной салат с соусом «Наршараб»»:

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Листья рукколы промыть и обсушить (можно порвать на кусочки). Выложить на плоское блюдо.

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Болгарский перец вычистить и нарезать квадратиками, помидорки — пополам. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все сложить в просторную миску.

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Моцареллу нарезать такими же кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством соуса «Наршараб» и очень осторожно и аккуратно перемешать, стараясь не помять кусочки авокадо и моцареллы.

2528409_48126nothumb500.jpg

Выложить салатную смесь на листья рукколы и посыпать обжаренными орешками и еще немного сбрызнуть соусом.

2528411_97448nothumb500.jpg

У меня кедровых орешков не оказалось, присыпала миндалем.

2528412_34438nothumb500.jpg

Получилось вкусно. Конечно, салат будет выглядеть гораздо эффектнее, если использовать моцареллу-мини, но я такой не нашла, пришлось взять обычными шариками и нарезать.

2528413_14990nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Рецепт: Овощной салат с соусом Наршараб

Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощной салат с соусом «Наршараб»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Салат оливье

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Салат оливье
Салат оливье

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Салат оливье

Можно приготовить вариации на тему оливье и сделать его с отварной курицей или с говядиной, или с запеченной утиной грудкой. Попробуйте подать оливье с соусом айоли. Это классический соус, похожий на майонез, но с добавлением тертого чеснока.

Салат «Мимоза»

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Витаминный салат

merrykitchen

21 июня 2019 г.

Витаминный салат
Витаминный салат

merrykitchen

21 июня 2019 г.

Фотографии «Овощной салат с соусом «Наршараб»» от приготовивших (2)

2534571_29695-150x150x.jpg

2584788_32092-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector