Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
Шаг 2
Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рыба запеченная под соусом “Бешамель”
Готовка: 40 минут
Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.
Ингредиенты
Филе рыбы 900 г.
Пшеничная мука Для обжарки
Сливки 400 мл.
Петрушка сушёная 1 ч. л.
Приправа к рыбе 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Ингредиенты на 3 порции
- Филе морской рыбы — 80-900 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штук
- Желтки — 3 Штуки
Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке
Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции
Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.
Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.
рыба под острым белым соусом
Категория: Закуски
1 ингридиент
филе белои рыбы,1-2 яйцa,пучок кензы,чеснок,маионез,кипяченая вода..
филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук… делаем соус:маионез развести водои-чтоб и не жидкий и не очень густой был.добавить рубленую кензу/не петрушку/ и много толченого чеснока.этим залить рыбу и дать настояться несколько часов….
теги: соус домашняя рыба закуски чеснок
Как приготовить «Рыба под белым соусом»
1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.
Оценить рецепт Рыба под белым соусом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
манник на молоке
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт ухи
Рыбное филе под белым соусом
Как приготовить блюдо « Рыбное филе под белым соусом »
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
- Для соуса смешать молоко с мукой и сметаной, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
- На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
- Потушить ещё пару минут.
При тушении рыбы можно добавить репчатый лук.
- Пикша (филе) – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбное филе под белым соусом» (на 100 грамм ):
Рыбное филе под белым соусом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе под белым соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рыба под соусом киви
Категория: Основные блюда> Рыба
4 ингридиента
Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.
Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.
Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить….
теги: соус домашняя рыба простой перец
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
судак
Необходимые ингредиенты:
Сметана 15% (маложирная) | 150 г |
Сливки 10% (нежирные) | 200 г |
Яйцо куриное (желток) | 2 шт. |
Судак в белом лимонном соусе
3 ингридиента
Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник.Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора.При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув ф…
теги: судак лимон
Сливочно-горчичная подлива
Для этого рецепта используется только дижонская горчица, ее палитра отличается от букета обычной столовой. Собственно, дижонский вариант – это уже полноценный соус, который хорошо комбинируется с морепродуктами.
Что потребуется:
- сливки 33% — 200 мл;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- свежий укроп — 3-4 веточки;
- соль, перец, приправы – на кончике ножа.
Поэтапное руководство:
- Сливки подогреваем на слабом огне почти до закипания. Добавляем горчицу, соль и приправы. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут, добиваясь загустевания.
- Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
- Через 5 минут его уже можно подавать.