27.04.2024

Отварная рыба под белым соусом — читайте на Сatcher.fish

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей.

Шаг 2

Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рыба запеченная под соусом “Бешамель”

Готовка: 40 минут
Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты

Филе рыбы 900 г.

Пшеничная мука Для обжарки

Сливки 400 мл.

Петрушка сушёная 1 ч. л.

Приправа к рыбе 1 ч. л.

Масло сливочное 25 г.

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе морской рыбы — 80-900 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штук
  • Желтки — 3 Штуки

Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

рыба под острым белым соусом

Категория: Закуски

1 ингридиент

филе белои рыбы,1-2 яйцa,пучок кензы,чеснок,маионез,кипяченая вода..

филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук… делаем соус:маионез развести водои-чтоб и не жидкий и не очень густой был.добавить рубленую кензу/не петрушку/ и много толченого чеснока.этим залить рыбу и дать настояться несколько часов….

теги: соус домашняя рыба закуски чеснок

Треска под белым соусом

Рыба под соусом киви

Как приготовить «Рыба под белым соусом»

Рыба под белым соусом - фото шаг 1

1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.

Рыба под белым соусом - фото шаг 2

2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.

Рыба под белым соусом - фото шаг 3

3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.

Рыба под белым соусом - фото шаг 4

4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.

Рыба под белым соусом - фото шаг 5

5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.

Рыба под белым соусом - фото шаг 6

6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.

Рыба под белым соусом - фото шаг 7

7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Оценить рецепт Рыба под белым соусом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

манник на молоке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

рецепт ухи

Рыбное филе под белым соусом

Отварная рыба под белым соусом - читайте на Сatcher.fish

Как приготовить блюдо « Рыбное филе под белым соусом »

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
  3. Для соуса смешать молоко с мукой и сметаной, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
  4. На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
  5. Потушить ещё пару минут.

При тушении рыбы можно добавить репчатый лук.

  • Пикша (филе) – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное филе под белым соусом» (на 100 грамм ):

Рыбное филе под белым соусом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе под белым соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отварная рыба под белым соусом - читайте на Сatcher.fish

Рыба под соусом киви

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить….

теги: соус домашняя рыба простой перец

Филе белой рыбы в молоке

Рыбка в белом соусе

Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

BALSAMELLA Итальянский белый соус

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

рыба теляпия под сметанным соусом

Жареная рыба под Испанским соусом

Соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе

Грибной соус к рыбе

Судак в белом лимонном соусе

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

судак

Необходимые ингредиенты:

Сметана 15% (маложирная) 150 г
Сливки 10% (нежирные) 200 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Судак в белом лимонном соусе

3 ингридиента

Судака почистить, разделать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями, убрать на полчаса мариноваться в холодильник.Выложить рыбу на фольгу. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и обложить ими рыбу. Завернуть рыбу в лимонах в фольгу и запекать в духовке час-полтора.При запекании образуется густой белый соус с лимонным вкусом. Развернув ф…

теги: судак лимон

Рыба под польским соусом

Сливочно-горчичная подлива

Для этого рецепта используется только дижонская горчица, ее палитра отличается от букета обычной столовой. Собственно, дижонский вариант – это уже полноценный соус, который хорошо комбинируется с морепродуктами.

Отварная рыба под белым соусом - читайте на Сatcher.fish

Что потребуется:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • свежий укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец, приправы – на кончике ножа.

Поэтапное руководство:

  • Сливки подогреваем на слабом огне почти до закипания. Добавляем горчицу, соль и приправы. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут, добиваясь загустевания.
  • Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Через 5 минут его уже можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector