20.04.2024

Особенности сервировки сладкого стола

Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.  Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.  Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: […]

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого тортаПример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии — первый этап, ярко-розовые второй
narezka_torta_12Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки большого тортаПример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках — по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом — яблок и груш. Количество в идеале — в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Расчет продуктов и спиртного на праздник

Основное бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек

Если на праздник приглашены гости, составить меню стоит заранее. Поскольку главное правило — сколько людей, столько и вкусов, нужно постараться сделать его разнообразнее. Справиться с этой задачей поможет подборка несложных рецептов. Несмотря на простоту и недорогие продуктовые наборы, на выходе блюда получаются аппетитными и очень вкусными.

Можно очень бюджетно накрыть стол на день рождения, ранее мы даже предлагали варианты как сделать это всего за 1000 рублей. Тут же предложим еще рецепты для бюджетного праздника.

Рулет из лаваша

Особенности сервировки сладкого стола

Сытная закуска из бюджетных ингредиентов. Для основы используют армянский лаваш. Чтобы он не порвался в процессе подготовки рулета, его хорошо промазывают майонезом с высоким процентом жирности, в противном случае он просто потечёт — лаваш размякнет и будет рваться.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • куриное бедро — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • зелень, майонез — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваренные яйца натирают на мелкой тёрке.
  2. Зелень мелко рубят.
    рубим зелень
  3. Курятину отваривают, отделяют от кости, режут кубиками, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сыр натирают.
  5. Лаваш смазывают майонезом, равномерно распределяют по трём пластам сырную стружку, яйца, курицу и зелень.
    распределяют смесь
  6. Формируют три рулета, которые аккуратно разрезают на кусочки.

Совет!

Чтобы лаваш не порвался, начинки не должно быть много. Важно распределять её равномерно.

Нежные бутерброды

Особенности сервировки сладкого стола

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусных бутербродов. Они лёгкие, не перегружают желудок и делают сервировку разнообразной. Подготовка не займёт много времени, так как в состав включены рыбные консервы, не требующие дополнительных манипуляций по очистке, извлечению костей. Вид рыбы может быть любым — сайра, сардины, сельдь.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • консервы рыбные в масле — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — сколько потребуется.

компоненты

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурец нарезают тонкими слайсами, которые делят пополам.
  2. Яйца отваривают, трут на мелкой тёрке.
  3. Рыбу разминают и смешивают с яйцами, майонезом.
  4. Нарезают багет на ломтики. На каждый наносят получившуюся массу, сверху выкладывают половинку огурца.
  5. Перед подачей украшают зеленью.

Совет!

Чтобы бутерброды сохранили аппетитность и красоту, намазывать их стоит перед подачей.

Салат «Невеста»

Особенности сервировки сладкого стола

Пример отличного сочетания вкусов. Своё название закуска получила не только за нежность, которую обеспечивает включение в рецептуру сыра. С помощью обычных белков получается оригинальное оформление салата. Незатейливый узор из контрастной зелени на белом фоне выглядит очень эффектно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • яйца — столько же;
  • куриное бедро — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль и майонез — сколько потребуется.

ингреденты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курятину отваривают, после остывания отделяют от кости и измельчают.
  2. Оставшиеся отваренные продукты трут на тёрке.
  3. Собирают слоёный салат в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, курятина, соус, желтки, сырная стружка, майонез, белки.
    выкладываем слои

Совет!

Чтобы сыр было удобнее тереть, лучше брать продукт жирностью в 45%.

Запечённая курица

Особенности сервировки сладкого стола

Курятина — диетическое мясо по приемлемой цене. Благодаря длительному маринованию тушка получается сочной. Майонез не только размягчает волокна, но и помогает сформировать золотистую, хрустящую корочку, сохраняющую насыщенный вкус курятины.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • специи и майонез — для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку разделывают как при подготовке цыплёнка табака. Курицу и грудку помещают в миску, где хорошо натирают солью, специями и майонезом.
  2. Оставляют мариноваться на ночь.
    маринуем курицу
  3. Запекают на протяжении 1,5 часов в разогретой до 200°C духовке.

Совет

! Чтобы придать более сильный аромат, из специй стоит использовать смесь итальянских трав и розмарин.

Жареная рыба в кляре

Особенности сервировки сладкого стола

Золотистые кусочки рыбы с приятным ароматом станут ярким дополнением праздничного меню. Для исполнения рецепта используют филе, чтоб сократить время на подготовку рыбного угощения. Поскольку обжаривают кусочки на масле, блюдо довольно калорийное — около 350 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — сколько потребуется;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Филе рыбы промывают, делят на кусочки среднего размера, солят и приправляют.
  2. Пока рыба настаивается, делают кляр: взбивают яйца, добавляют соль, понемногу всыпают муку.
    делаем кляр
  3. Выкладывают на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмакнув в кляр.
  4. Поджаривают на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переворачивают и готовят столько же.

Совет!

При подготовке кляра его постоянно нужно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Масса должна быть однородная.

Торт из слоёного теста

Особенности сервировки сладкого стола

Благодаря покупке уже готовой основы приготовление десерта не отнимет много времени. При этом угощение будет гораздо полезнее покупных сладостей, о составе которых остаётся лишь догадываться.

Ингредиенты:

  • тесто — 2 упаковки;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • сгущёнка — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатывают, разделив на 4 части, и запекают при температуре в 180°C до румяной корочки.
    раскатываем тесто
  2. Размягчённое масло взбивают со сгущёнкой.
  3. Три коржа делят пополам и перемазывают кремом каждую часть, складывая стопкой.
    выпекаем коржи
  4. Один корж превращают в крошку, которой обсыпают десерт.

Совет!

Чтобы тесто успело оттаять, его следует достать за 1,5 часа до начала приготовления.

Быстрые блюда на День рождения

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• колбасные изделия;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Топ-10 самых популярных десертов

1. Чизкейк

Блюдо европейской и американской кухни, хотя корни его уходят в… Древнюю Грецию. В переводе с английского — «сырный пирог». По сути это творожный торт. В основании его — песочное тесто. Начинка — из творога (или сыра), молока и сахара. Чизкейки бывают ванильными, шоколадными, клубничными и т.д. В зависимости от того, на чём готовят (творог, сыр), десерт получается разным нам вкус. Это один из самых любимых моих десертов. Очень популярный. Если не знаю, что заказать, заказываю его. Редко бывает невкусным.

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

2. Тирамису

Итальянский десерт. В переводе Tiramisùозначает «взбодри меня». В состав этого многослойного лакомства входит сыр маскарпоне, кофе, печенье савоярди и другие ингредиенты. Правильный тирамису встречается, увы, нечасто. Некоторые кондитеры перебарщивают с печеньем, сахаром, и получается приторная липкая масса. Лучший тирамису мы ели в нижегородском ресторане «Гаврош» (см. фото), но он, увы уже закрыт. Тирамису — любимый десерт нашей дочери.

Тирамису

Тирамису

3. Штрудель

Старинный то ли австрийский, то ли немецкий, то ли ещё какой десерт. Мнения «учёных» резко разделились. С немецкого Strudel переводится как «вихрь», «воронка». По сути, это рулет с начинкой из яблок, ягод, творога, орехов, рыбы мяса. Кто что любит. Подаётся горячим с мороженным. Очень популярный. Любимый десерт моего мужа.

Штрудель

Штрудель

4. Брауни

Шоколадное пирожное. Американский десерт, созданный по заказу светской львицы Берты Палмер для гостей Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. То, что готовят в ресторанах у нас, весьма непредсказуемо. Заказанный брауни может оказаться и кексом, и печеньем, и тортиком. По этой причине я вообще перестала его заказывать.

Брауни

Брауни

5. Профитроли

Французский десерт. Небольшие пирожные из заварного теста с начинкой из заварного крема. Впрочем, начинка может быть разная, в том числе, не сладкая — мясо, грибы. Простой, недорогой, очень вкусный десерт, который нравится практически всем!

Профитроли

Профитроли

6. Десерт Павловой

Пирожное названо в честь великой русской балерины Анны Павловой во время её гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В ту пору модно было называть различные предметы и блюда в её честь. Десерт Павловой — торт-безе со свежими фруктами, правильнее всего (имхо) с клубникой. Выпекают в виде торта или рулета, которые режут порционно, или пирожного.

Десерт Павловой в виде пирожного

Десерт Павловой в виде пирожного

Это не самый часто встречающийся десерт, и редко кто умеет его правильно готовить. Самый вкусный десерт Павловой мы ели в ресторане «Себастия» в Серпухове (фото ниже). Тает во рту.

Десерт Павловой в форме рулета, порезанного на порции

Десерт Павловой в форме рулета, порезанного на порции

7. Птичье молоко

От всех вышеперечисленных десертов торт «Птичье молоко» — самый молодой и самый что ни на есть наш, отечественный. Он был придуман в московском ресторане «Прага» в 1978 году. Изобретение было запатентовано! Это первый запатентованный в Советском Союзе торт. Он состоял из кексового теста, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Сверху был покрыт шоколадной глазурью. Как человек, живший в ту недалёкую эпоху, я помню вкус настоящего «Птичьего молока». И могу смело заявить, что в наше время встретить настоящее «Птичье молоко» практически не реально. Единственное кафе, где нам посчастливилось его найти — кафе «Дебют» в Тамбове.

Птичье молоко

Птичье молоко

8. Эстерхази

Миндально-шоколадный торт, названный в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази в середине XIX в. Торт Эстерхази — это пять коржей, выпеченных из муки с добавлением миндаля, соединённых сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху толстый слой белой сахарной глазури с рисунком-паутинкой из жидкого шоколада. Такой торт ни с чем не спутать.

Эстерхази

Эстерхази

9. Блинчики

Блинчики в рекламе не нуждаются. Это древнейшее блюдо есть во многих кухнях мира. На Руси блины пекут с IX века. И до сих пор они не надоели. Блюдо на все времена! На Масленичной недели, которая идёт сейчас, блины — главное блюдо на столе. Едят их как самостоятельно, так и с различными начинками.

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

10. Мороженое

Самое древнее лакомство. Корни берёт из Древнего Китая и возраст блюда поражает — чуть ли не две тысячи лет до нашей эры. Конечно, это было не то самое мороженое, которое делают сейчас. Но отдалённо похожее. В России мороженое появилось в XVIII веке. И до сих пор остаётся любимым десертом детей и взрослых. Видов мороженого не мало — пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет… В кафе и ресторанах часто делают своё, фирменное, мороженое. Вот его рекомендую иногда пробовать. Встречаются просто необыкновенные экземпляры.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

В заключение

Вот такая 10-ка самых популярных десертов, которые заказывают посетители кафе и ресторанов. И список этот можно продолжить — эклеры, шарлотка, маффины, макаруны, круассаны, торт «Наполеон» и т.д. Но о них поговорим как-нибудь в следующий раз.

А какие десерты любите больше всего Вы?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «»Лукас & Lukas», чтобы не пропустить новые публикации.

Общие правила сервировки стола к чаю

Особенности сервировки сладкого стола

Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.

На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

Особенности сервировки сладкого стола
  • Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
  • Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
  • Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
  • На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.
  • Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.
  • Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

Как организовать недорогой, но приятный праздник?

Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.

Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт

Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.

Ингредиенты

  • Зефир — 0,5 кг
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
  2. Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
  5. Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
  7. Торт подержите в холодильнике 2 часа.

Быстрая пицца

пицца из лаваша

Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.

  1. Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
  2. Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.

Читайте также
Что пожелать на день рождения своими словами: не банальные поздравления
Что пожелать на день рождения своими словами? Хочестся сказать такие слова, чтобы они запомнилось имениннику. В этой статье вы найдете разные…

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте подойти, обомните ещё раз, снова дайте подойти.
  2. В это время приготовьте собственный томатный соус: почистите от кожуры 3 помидора, немного потушите на оливковом масле, посолите.
  3. Для ароматизации добавьте чеснок и травы.
  4. Раскатайте коржи, смажьте соусом, выложите начинку. Можно отварную куриную грудку с луком. Посыпьте сыром. Запеките в духовке не менее 25 минут.

Торт из лаваша

наполеон из лаваша

Если хотите удивить сослуживцев, то необычно, но вкусно из лаваша можно приготовить торт. Его когда-то называли «Наполеон».

  1. Из лаваша вырежьте 10 кругов, диаметром с большую тарелку.
  2. Приготовьте крем: на 0,5 литра молока добавьте сахарный песок по вкусу, чуть присолите. Попробуйте на вкус.
  3. Отдельно размешайте в молоке муку,
  4. Молоко с сахаром поставьте на огонь. Когда начнет закипать, медленно выливая молоко с мукой, заварите крем. Добавьте сливочное масло. Для усиления вкуса можно добавить ложку какао.
  5. Смажьте кремом первый корж. Положите круг лаваша и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сверху полейте кремом, украсьте ягодами.
  7. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

11. Крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе - Что приготовить на День рождения рецепты

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

Домашние напитки

Лимонад

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Крем-брюле

150/20/5

160

15. Картофельный «веер» на горячее

Картофельный веер на горячее - Что приготовить на День рождения рецепты

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector