19.04.2024

Варенье из жгучего перца — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Соус к мясу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
82.3 г

Описание приготовления:

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем — там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы… Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :))
Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое — можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте.
Удачи!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Варенье из перца чили. Его полезные свойства и рецепт приготовления

Начнём с его полезных свойств, чтобы заинтересовать Вас в приготовлении такой жгучей экзотики. Эти свойства общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большой его плюс – эффективная борьба с любой инфекцией. Для осени, дождливой и пасмурной, это особенно важно. Перец чили способен буквально выжечь из организма всю заразу. Именно поэтому его применяют при ангине, отравлениях и других заболеваниях.

Другой плюс перца чили, его способность улучшать кровообращение. Хорош он и в защите крови от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, теперь рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Здесь их немного, а точнее сказать, всего лишь три:

  1. сам перец чили – 100 грамм
  2. вода – 50 миллилитров
  3. и немного сахара – 50 грамм

Варенье из перца чили

Как подготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сразу в ту посуду, в которой чуть позже и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся компоненты

В нашем случае это сахар с водой. Далее, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и более привычные для нас разновидностью варенья, то есть до загустения. По времени на это уходит примерно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, конечно, не следует ждать, что варенье из перца чили будет похоже на обычное. Да, оно будет сладким, но одновременно достаточно  жгучим. Именно таким оно и должно быть. Варите и пробуйте! Наверняка, это и для Вас и для Ваших близких будет совершенно новым блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то можете сварить варенье и из них. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Вам расскажут о плюсах такого варенья, и с чем его можно есть.

А во втором, приведут альтернативный рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Происхождение

История этого оригинального варенья берет свое начало на юге Италии, в административной области Калабрия, а в настоящий момент широко распространено на территории всей страны. В итальянских ресторанах можно отведать шафрановое мороженое, мясную или сырную нарезку с вареньем из острого перца.

В Италии это блюдо называется «Marmellata di peperoncino». Несмотря на то, что масса подается преимущественно к мясу и сырам, ее называют вареньем или джемом за счет того, что из-за сахара соус получается тягучим и блестящим.

Варенье из острого перца

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью различных трав и пряностей. Опишу процесс приготовления варенья без добавок, сладкий обжигающий перечный вкус сам по себе очень яркий. Но чтобы варенье было не таким острым разбавим его болгарским перцем и яблоками, а для придания приятной кислинки добавим винный уксус.

Вместо винного уксуса отлично подойдёт бальзамический или сухое красное вино. Такой джем отлично сочетается сыром, мясом и просто с поджаренным хлебом. Готовится варенье в несколько этапов, у меня ушло 12 часов. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию, на пробу.

Варенье из жгучего перца

Категория: Соусы

Варенье из жгучего перца

Варенье из сладкого красного перца

marynka

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да… из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из жгучего перца - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

С сыром просто восхитительно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Варенье из острого перца

Рецепт: Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino.Рецепт из Калабрии — южного региона Италии.Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Острый перец  — 4 Штуки
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 300-350 Грамм
  • Душистый перец  — 4 Штуки (горошин)
  • Кардамон  — 2 Штуки (коробочки)
  • Кориандр  — 3-4 Штук (зернышка)
  • Винный уксус (!)  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

1 кг сладкого красного перца;

400 г сахара;

200 г уксуса;

1 ч. л. молотого красного горького перца;

1/4 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соли.

Нюансы и меры предосторожности при приготовлении

  • Банки, в которые будет заливаться варенье, должны быть небольшими. Дело в том, что это варенье практически невозможно употребить в больших количествах, а сроки его хранения в уже открытой банке невелики.
  • Для того, чтобы подстроить варенье под свой вкус, можно менять соотношение красного жгучего и красного болгарского перцев. Чем больше сахара в варенье, тем меньше последнее будет отдавать горечью, и варенье будет кисло-сладким и обжигающим. Иногда в варенье добавляется соевый, рыбный или устричный соус.

Варенье из жгучего перца подойдет не только к изысканным блюдам, но и к обычным наггетсам, всевозможным копченостям, любым холодным закускам. Его можно даже добавлять в супы и лапшу, даже просто мазать на хлеб или крекер.

К преимуществам приготовления относится относительная легкость рецептов, доступность необходимых ингредиентов и срок хранения до нескольких месяцев.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из перцаПерец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде. 

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде. 

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

18.10.14 / 19.10.14 автор фото и рецепта: marynka

Фотографии «Варенье из острого перца» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Приготовление

c190ccd4fd_500.jpg

Тщательно промойте овощи. Подготовьте пряности и сахарный песок. Кастрюля для варки варенья понадобится с толстым дном, процесс довольно долгий, а мы же не хотим чтобы джем из острого перца пригорел. Итак, вот пошаговый фото рецепт приготовления на зиму варенья из сладкого болгарского и горького перца:

d62ba49d8b_500.jpg

Очистите перчики от семян и перегородок. Измельчите на мелкие кусочки при помощи острого ножа или комбайна. Сложите в кастрюлю с толстым дном.

ef3528a36c_500.jpg

Засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Размешайте, чтобы выделился сок.

8a4e11f38c_500.jpg

Добавьте специи: бутоны гвоздики, душистый перец, кардамон. Если хотите, на этом этапе можно влить яблочный уксус, около 50-70 мл, я не клала.

63cd91c88a_500.jpg

Варите, помешивая 40-60 мин. Джем из перца загустеет и приобретет красивый яркий цвет и бархатную текстуру. Готовое варенье из острого перца и сладкого разложите по стерильным баночкам. После закройте на зиму стерильными крышками. Остывшие банки поместите на хранение в прохладное место.

3bf8c5381d_500.jpg

Попробуйте! Замечательно получилось! Полностью варенье из красного перца чили не закатывайте на зиму, начинайте наслаждаться уже сейчас, зачем откладывать гастрономическое удовольствие?!

Источник: mens-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector