27.04.2024

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Киш со шпинатом и брынзой  — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.1 ккал
белки
165 г
жиры
272 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Сегодня отведаем открытый пирог со шпинатом и брынзой.

Тесто приготовим французское несладкое рассыпчатое Pate Brise, кажется, это читается как «пат бризе». Тесто я готовлю  в комбайне с насадкой «нож». Это быстро и качественно. 

Навигация по записям

Порций: 4-6  

Калорийность: 227,9 ккал  

Время приготовления:

1 час 10 мин

Славянская кухня

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Как сделать тесто для киша

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

фото1

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

фото2

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

фото3

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

фото4

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

фото5

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

фото6

Возврат к списку

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

начинка для киша

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:

1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.

Осетинский пирог со шпинатом с бесплатной доставкой по Москве

Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с шпинатом и брынзой

Рецепт: Киш с шпинатом и брынзой

Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:

Как кушать пирог киш?

Киш со шпинатом и фетой

Такой пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Попробуйте приготовить киш с сыром и шпинатом для детей, отказывающих есть зелень и овощи. Вот увидите, они будут это блюдо уплетать за обе щеки, еще и добавки просить.

Можно приготовить киш на ужин. Этот пирог достаточно сытный, но очень полезный. Ешьте его, запивая кефиром или чаем, или же приготовьте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Получится питательный и полноценный ужин.

Удобно брать это блюдо с собой на природу или в поездку. Берите киш на работу вместо привычных бутербродов, чтобы перекусить им в перерыве с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

На завтрак для семьи это блюдо также сгодится. Встаньте пораньше и приготовьте для своих любимых киш. Аромат пирога разбудит ваших домочадцев и зарядит хорошим настроением на весь день.

Выберите для себя наиболее понравившийся рецепт киша со шпинатом и сыром и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Фотографии «Киш с шпинатом и брынзой» от приготовивших (1)

2571428_19051-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Смешиваем рассольный сыр и шпинат

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Начинка из сыра и шпината готова

Рецепт Киш со шпинатом и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш со шпинатом и сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.3% 1000 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 10.8% 403 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 3.6% 1203 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 1667 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 1.1% 3953 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231.9 мкг 900 мкг 25.8% 11.2% 388 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.776 мг 5 мг 15.5% 6.7% 644 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 4% 1078 г
Витамин В4, холин 52.62 мг 500 мг 10.5% 4.6% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 3% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 26.094 мкг 400 мкг 6.5% 2.8% 1533 г
Витамин В12, кобаламин 0.287 мкг 3 мкг 9.6% 4.2% 1045 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 4.7% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.326 мг 15 мг 8.8% 3.8% 1131 г
Витамин Н, биотин 3.776 мкг 50 мкг 7.6% 3.3% 1324 г
Витамин К, филлохинон 78.4 мкг 120 мкг 65.3% 28.4% 153 г
Витамин РР, НЭ 2.0517 мг 20 мг 10.3% 4.5% 975 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.89 мг 2500 мг 8.9% 3.9% 1122 г
Кальций, Ca 76.12 мг 1000 мг 7.6% 3.3% 1314 г
Кремний, Si 9.408 мг 30 мг 31.4% 13.7% 319 г
Магний, Mg 24.6 мг 400 мг 6.2% 2.7% 1626 г
Натрий, Na 33.28 мг 1300 мг 2.6% 1.1% 3906 г
Сера, S 75.38 мг 1000 мг 7.5% 3.3% 1327 г
Фосфор, P 107.3 мг 800 мг 13.4% 5.8% 746 г
Хлор, Cl 69.09 мг 2300 мг 3% 1.3% 3329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.5 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 21.42 мкг ~
Железо, Fe 2.808 мг 18 мг 15.6% 6.8% 641 г
Йод, I 7.81 мкг 150 мкг 5.2% 2.3% 1921 г
Кобальт, Co 2.115 мкг 10 мкг 21.2% 9.2% 473 г
Литий, Li 0.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.2909 мг 2 мг 14.5% 6.3% 688 г
Медь, Cu 52.56 мкг 1000 мкг 5.3% 2.3% 1903 г
Молибден, Mo 6.374 мкг 70 мкг 9.1% 4% 1098 г
Никель, Ni 0.909 мкг ~
Олово, Sn 5.87 мкг ~
Рубидий, Rb 33.5 мкг ~
Селен, Se 8.933 мкг 55 мкг 16.2% 7% 616 г
Стронций, Sr 16.87 мкг ~
Титан, Ti 2.46 мкг ~
Фтор, F 27.94 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14316 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 1.9% 2336 г
Цинк, Zn 0.542 мг 12 мг 4.5% 2% 2214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Лактоза 0.397 г ~
Сахароза 0.416 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.453 г ~
6:0 Капроновая 0.113 г ~
8:0 Каприловая 0.091 г ~
10:0 Каприновая 0.232 г ~
12:0 Лауриновая 0.293 г ~
14:0 Миристиновая 1.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 1.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.385 г min 16.8 г 26.1% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.108 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.381 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.327 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.044 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 4%
18:2 Линолевая 0.69 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.3%

Энергетическая ценность Киш со шпинатом и сливками составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector