27.04.2024

Осетинский пирог. Сколько запекать по времени, при какой температуре. Осетинские пироги в духовке и мультиварке. Как делать осетинские пироги.

Осетинская выпечка готовиться с солеными, мясными, овощными и любыми другими начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю.

Осетинские пироги  

Рецепт: Осетинские пироги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка

Рецепт: Осетинские пироги

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Осетинский пирог с сыром и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

Осетинский пирог с сыром и картофелем - рецепт пошагово

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

Осетинский пирог с сыром и картофелем - рецепт пошагово

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

Осетинский пирог с сыром и картофелем - рецепт пошагово

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

Осетинский пирог с сыром и картофелем - рецепт пошагово

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

Осетинский пирог с сыром и картофелем - рецепт пошагово

Другие материалы

img

Как правильно делать заморозки на зиму

Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.

img

Рецепты низкокалорийного завтрака

Все знают, что завтрак должен быть питательным. Но не стоит путать понятие питательности и калорийности. Питательная ценность выражается способностью конкретного продукта снабдить организм элементами и веществами необходимыми для успешной жизнедеятельности. Калорийность является показателем энергии. Если вы не планируете бежать марафон или не являетесь профессиональным спортсменом, то для вас важней именно питательность, а калорийность можно свести к допустимому минимуму.

Осетинские пироги  

Рецепт: Осетинские пироги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью.На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются.Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!

Вода Дрожжи Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Сыр твердый

Рецепт: Осетинский пирог с зеленью

Видео о том как приготовить  пирог с ботвой свеклы

Приятного аппетита.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с зеленью  

Рецепт: Осетинский пирог с зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Увидела рецепт пирога в «Школе Гастронома» и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Дрожжи Соль Сыр твердый Зелень Сметана

Рецепт: Осетинские пироги

Фыджин – осетинский пирог с говядиной

дрожжи, мука, кефир, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, соль, говядина…

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

defpan3.gif

Фкуснофакты

В рецепте свежие дрожжи можно заменить на сушёные в соотношении 3:1, то есть 30 грамм свежих дрожжей можно заменить 10 граммами сухих.

Стоимость продуктов для приготовления 1 осетинского пирога весом около 600 грамм — 200 руб. (стоимость на декабрь 2017 года в среднем по Москве).

Начинки для осетинских пирогов

на 3 пирога

Сырная начинка:

1 килограмм Осетинского сыра (можно заменить брынзой), 3 столовые ложки сметаны, четверть стакана молока, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Все измельчить/раскрошить, перемешать.

Капустная начинка:

Свежая капуста — 1 килограмм, 500 грамм Осетинского сыра либо брынзы. Капусту потушить и смешать с сыром.

Запекание в мультиварке

1. Ёмкость мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Погрузить пирог на дно мультиварки.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать пирог 30 минут, затем перевернуть.
5. Запекать пирог ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Смазать форму для пирога растительным маслом.
2. Пирог выложить в форму для запекания.
3. Аэрогриль разогреть до температуры 175 градусов.
4. Поставить форму с осетинским пирогом на средний уровень аэрогриля.
5. Запекать осетинский пирог 25 минут при средней скорости вентилятора.

Запекание в микроволновке

1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Выложить в форму осетинские пироги.
3. Микроволновую печь настроить на 600 вт.
4. Поставить форму с осетинским пирогом в микровоновую печь.
5. Запекать осетинский пирог 15-20 минут.

4 рецепт «ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ»

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Ссылка на рецепт Осетинские пироги с творогом и зеленьюоценят по вкусу гурманы, кому нравится выпечка и блюда с необычным сочетанием во вкусе, например, нежного творога и сыра, зелени, острых специй. Несмотря на то, что пироги готовятся из дрожжевого теста, получаются они очень тонкими, мягкими и нежными. Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог!

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»  

Рецепт: Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии — солнце, землю и воду. Если большое застолье — ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит.Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Мука пшеничная Кефир Вода Дрожжи Соль Фасоль Лук репчатый Чеснок Перец черный Чабрец Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар

Рецепт: Осетинские пироги с картофелем и сыром

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Осетинские пироги с сыром и творогом  

Рецепт: Осетинские пироги с сыром и творогом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать — угощайтесь!

Дрожжи Молоко Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное Творог Сыр сулугуни Брынза Яйцо куриное Укроп Петрушка Перец черный

loader.gif

Осетинский пирог. Осетинский пирог представляет собой дрожжевое тесто с начинкой. Начинка для него может быть самой разнообразной. Форма у пирога обычно круглая. Но тесто должно быть достаточно тонким. Особая характерность пирога в обильной начинке, однако, которая не выпирает и не высыпается из пирога. Не менее важно, чтобы тесто при этом было раскатано тонко, было мягким. Толстое тесто у осетинского пирога говорит о неопытности хозяйки, которая его готовила.

Тесто для пирога важно сделать с опарой. Это наиболее правильный метод приготовления теста для осетинского пирога. Опара для теста состоит из муки, сахара, дрожжей и молока.

Далее к тесту (после подъема опары) добавляются теплое молоко, кефир, мука, сливочное масло, соль. Тесту дают подняться два раза, его следует хорошо вымесить. Такое тесто может храниться несколько суток в холодильнике. Из него можно в любой момент готовить свежие пироги.

Начинка для осетинских пирогов может быть самой разнообразной. Например, сырной. Также широко распространенная начинка с сыром и картофелем. Сытная начинка осетинского пирога обычно с мясом. Курица и грибы в начинке осетинского пирога также достаточно широко распространены. Существуют начинки из зелени (включая шпинат и ботву овощей), из тыквы, из бобовых, из овощей.

На раскатанное тонко тесто, которое выкладывается в форму или на противень, кладут начинку, сверху накрывают другим тонким пластом теста, защипывают края, смазывают пирог сливочным растопленным маслом и ставят выпекаться в разогретую духовку до полной готовности. Подают осетинские пироги горячими, теплыми, остывшими к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector