Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. В статье способы приготовления арахисового соуса по тайски, универсальный рецепт,
Описание приготовления:
Пропорции соуса подгоняйте по своему вкусу, чего-то можно добавить меньше, а чего-то больше. Строгих пропорций здесь нет. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Для этого рецепта выбирайте арахисовую пасту без сахара в составе, с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов. Это соус с ярким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для блюд в азиатском стиле. Он хорошо сочетается с фунчозой, роллами из рисовой бумаги и тушеными овощами.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы
Диета: Веганские блюда
Как приготовить арахисовый соус
Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.
Ингредиенты
В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:
- ядра чищеного ореха;
- арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)
Курица в арахисовом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 120 минут
подготовить ингредиенты
Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.
дабавить мелко порубленный лук
чеснок
измельчить арахис…
теги: горячее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127.5 ккал | белки 294.2 г | жиры 283.9 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 3-5 Грамм
Количество порций: 1-2
Арахисовый соус с кишмишем
8 ингридиентов
Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.
Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения….