27.04.2024

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Творог с бананом — пошаговые рецепты с фото. 287 рецептов со всего интернета.

Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.
Творожно-банановый пирог?

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Творожно-банановый пирог

Сырники из творога с бананом

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 40 мин

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.

2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.

3. То же самое и касательно жарки. Ес…

теги: на завтрак фрукты банан молочные продукты творог выпечка сырники

Овсяное печенье с творогом и бананом

Малиновый десерт с творогом и бананом

Сочетаемые и несочетаемые продукты

Изучать несовместимость продуктов начали сотни лет назад. Над решением вопроса задумывались древние целители, и современные исследователи уделяют ему много внимания. Для здоровья организма важно, чтобы правильно работала система пищеварения, которая имеет свои особенности:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;
  • для усваивания каждого нужны свои ферменты;
  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.

Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника:

  • начинается процесс гниения, брожения;
  • пища не усваивается;
  • останавливается расщепление;
  • не происходит всасывание полезных веществ;
  • образуются токсины, отравляющие организм;
  • развиваются различные заболевания.

Совместимость гречки с рыбой

Один из постулатов раздельного питания – запрещение смешивать животные белки и продукты, содержащие в составе крахмал. Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно. Наилучший вариант – тот и другой продукт есть отдельно, с добавлением зелени, овощей. Причина этого:

  • рыба – белковая пища, требующая выработки кислоты;
  • гречка – относится к типу злаковых, богата крахмалом, ей для процесса усвоения нужна щелочная среда.

Гречневая каша с рыбой

Совместимость творога с бананом

Правильно ли использовать в пищу десерт, который любят взрослые и дети, содержащий в составе творог и банан? Считается, что сочетание сладких фруктов, сахара, несовместимо с белковыми продуктами. Из правила есть прекрасное исключение. Быстро расщепляемые бананы допускается употреблять в сочетании с такой пищей:

  • орехи;
  • творог;
  • кисломолочные продукты (сметана, кефир и др.);
  • сыр;
  • сметана;
  • сливки;
  • зелень;
  • семена.

Сочетание фруктов между собой

Размышляя о несовместимых продуктах, важно знать, что к ним относятся бахчевые культуры – арбуз, дыня. Они требуют употребления отдельно от другой пищи, через несколько часов после ее приема. Особенно это касается дыни, которая переваривается мгновенно, запуская процесс брожения, оставляя другие продукты гнить. Совмещение фруктов зависит от типа к которому они относятся:

  • сладкие;
  • полусладкие;
  • кислые.

Считается, что фрукты – продукт несовместимый с другой пищей, требующий отдельного употребления между основными приемами. Между собой они сочетаются так:

  • сладкие – финики, банан, хурма, сухофрукты – перевариваются медленно, предпочтительнее их отдельное употребление, допустимо одновременное применение с полусладкими, друг с другом;
  • кислые – апельсин, виноград, груша, смородина – сочетаемы со всеми;
  • полусладкие – яблоки, лесные ягоды, абрикосы – совместимы с первыми двумя типами.

Совместимые овощи при раздельном питании

Самая благоприятная еда, сочетаемая с большинством продуктов, – овощи, которые активно используются в раздельном питании. При этом происходит ускорение процесса пищеварения. Не рекомендовано только смешивать их с молоком, фруктами. Выделяют совместимые овощи, сочетаемые с несколькими группами:

  • со своей – капустой, сладким перцем, редисом, огурцами;
  • с белками – мясом, творогом, рыбой, яйцом;
  • жирами – растительным маслом;
  • крахмалистой пищей – хлебом, макаронами, мучными изделиями, картофелем.

Творог в тарелке

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.

Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Мука, Куриные яйца, Разрыхлитель, Бананы, Яйца, Ванильный сахар

Чем хорош и кому противопоказан?

Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:

  • А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
  • С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
  • D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
  • РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).

Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.

При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Рассматриваемый десерт не следует употреблять:

  • больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
  • при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
  • людям, перенесшим инфаркт и инсульт.

Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.

Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).

Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Яблочные лодочки с творогом и бананом

6 ингридиентов 30 минут

Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.

В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.

Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)

Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.

Подготовленные яблоки оборачиваем в «…

теги: десерт

Брауни с творогом и бананами

Сырники из творога с бананом

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Ирина Поляница

Смотрите также:

  • Александр Мельников: «Витамины: есть или пить? Заменит ли еда таблетки?» →
  • 7 простых и доступных продуктов, пользу которых вы недооцениваете →
  • Меню гипотоника: минимум жиров и имбирь для тонуса →

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector