27.04.2024

Омлет в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

??Что может быть лучше пышного и легкого омлета на завтрак!

Ингредиенты для омлета

  1. Яйца куриные — 5 шт.
  2. Молоко — ½ стакана
  3. Манная крупа — 1 ст.ложка
  4. Лук репчатый — 1 маленькая головка
  5. Морковь — 1 шт. (маленькая)
  6. Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 4 ст.ложки
  7. Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Чёрный перец молотый (по желанию) — по вкусу

Ингредиенты

Для воздушного омлета возьмем:

  • яйца 1С – 4 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – ½ ст.л.

☝?Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.

А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Молоко коровье любой жирности — 150 мл

Сливочное масло — 20 г

Манка — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Всего Один ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды

Узнайте подробности *************************************************************** ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram …

hqdefault.jpg

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 154 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

19.11.2013.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлет с манкой

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается …

hqdefault.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

Омлет в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке омлет для ребенка в возрасте 1 года получается идеально приготовленным! Техника вакуумизирует процесс приготовления, омлет поднимается и не опадает.

Готовя омлет из 2-3 яиц в мультиварке, вы рискуете получить плоский блин, поэтому минимальное количество яиц, которое рекомендуется использовать — это 5 или 6.

Манную крупу рекомендуется добавлять за 20-30 минут до выпекания омлета, чтобы она разбухла и блюдо стало более сытным и однородным. Помните о том, что главный секрет пышного омлета — это куриные яйца комнатной температуры, поэтому перед созданием такого блюда обязательно вынимайте яйца из холодильника за 15-20 минут до взбивания.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления омлета для ребёнка в возрасте 1 года в мультиварке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для омлета для годовалого ребенка в мультиварке

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и взбейте их с молоком, специями.

Соединить яйца с молоком

Всыпьте в яичную массу манную крупу и аккуратно все перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для набухания.

Всыпать манку

После этого смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.

Смазать чашу маслом

Влейте в нее яичную массу. Активируйте табло техники на режиме «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку.

Влить яичную массу

Готовьте омлет для ребенка 1 год в мультиварке до звукового сигнала. Пышный и румяный омлет готов!

Пожарить омлет

Аккуратно переместите его из чаши на тарелку.

Рецепт омлета для годовалого ребенка в мультиварке

Нарежьте омлет на порции и подайте к столу.

Фото омлета для годовалого ребенка в мультиварке

Приятного вам!

Омлет для ребенка 1 год в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1266

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 134

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить омлет с манкой и овощами в мультиварке-скороварке

1. Приготовим свежие куриные яички, пол-стакана молока комнатной температуры, ложку манной крупы, маленькую луковицу и маленькую морковку, зеленый горошек. Отлично, если морковка будет молоденькая, а горошек свежий. Но вполне подойдут морковь прошлогоднего урожая, а горох замороженный. Такой горошек не обязательно заранее размораживать.
Для омлета, естественно, нужна соль. Можем взять морскую, она будет даже полезнее. Молотый чёрный перец (хорошо, когда он свежемолотый) используем по желанию. Жарить омлеты вкуснее всего на сливочном масле. Однако, мне кажется на оливковом полезнее, менее калорийно. Да и не подгорает оно, как сливочное.
shag-1_37.jpg

2. Начнём с подготовки овощей. Очищенные и мытые лук и морковь режем мелкими кубиками. Кубики моркови должны быть как при нарезке брюнуаз, толщиной около 2 мм.
shag-2_37.jpg

3. В отдельную миску разбиваем яички, добавляем соль и перец (если решили делать с ним), смешиваем. Затем вливаем молоко и взбиваем венчиком. При использовании электроприбора, сначала взбиваем на низких оборотах, потом прибавляем скорость.
shag-3_37.jpg

4. В яично-молочную смесь всыпаем манку, ложкой или миксером на самых малых оборотах перемешиваем и оставляем для набухания минут на 10.
shag-4_37.jpg

5. За это время мы успеем спассеровать овощи. Для этого включаем мультиварку-скороварку в режим «Выпечка» (режима «Жарка» у меня нет). Наливаем в чашу оливковое масло и пассеруем в нём лук и морковку. Я всегда в начале обжариваю лук до легкой золотистости, а после добавляю морковь, но вы можете это сделать так, как нравится вам.
shag-5_32.jpg

6. Когда лук слегка зажарится, а морковь будет мягкой (с мелко нарезанным овощем это произойдет быстро), насыпаем в чашу горошек. Если горошек свежий, продолжаем обжаривание минуты 3-4 и отключаем режим. Если горошек замороженный, времени уйдет больше — доводим до разморозки гороха и выпаривания лишней жидкости.
shag-6_26.jpg

7. Мультиварку (овощи находятся в чаше) переводим в режим «Омлет» на 10 минут. Заливаем овощи яично-молочной смесью. Закрываем крышку и нажимаем на «Старт». Готовим омлет до звукового сигнала.
shag-7_22.jpg

8. После сигнала прибор выключаем совсем, а чашу достаем. Готовый омлет с манкой и овощами перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.
shag-8_15.jpg

9. Едим омлет в горячем виде. К нему наилучшим образом подойдёт зелень и легкий салат из овощей. Приятного аппетита!
shag-9_8.jpg

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

Видео

1134

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

Омлет в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector